Индийский светлый Эль (сокращенно IPA)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
В XIX - XX веках из Лондона компанией Hodgson's в Индию отправляли крепкое и горькое пиво капитанам. Затем, в начале XX века произошел спад.
Однако в 1970- х годах калифорнийские пивовары решили воссоздать забытое пиво, добавив интенсивный цитрусовый запах. Так и появилась обновленная IPA.
Перейдем к основным типам Индийского Эля
Американский IPA
Самая ароматная ипа с сильной горечью за счет холодного охмеления. Содержание алкоголя от 5 до 7,5%
Повторное охмеление - это когда после ферментации пивовары повторно добавляют хмель.
Типичный вкус и аромат: фрукты, цитрус, хвоя, карамель.
Английский IPA
Английская ипа имеет более спокойный травянистый вкус. Менее выраженная горечь с приглушенным фруктовым ароматом. Содержание алкоголя от 5 до 7,5%
Типичный вкус и аромат: перец, цветы, лимон, карамель, апельсин.
Новоанглийская IPA (NEIPA)
Довольно мягкая ипа со слабой горечью. Хмель добавляется на протяжении всей ферментации, из-за чего появляется выраженный фруктовый аромат. Также добавляют лактозу и овес, тем самым пиво приобретает нежный кремовый привкус.
Содержание алкоголя от 4 до 10%
Типичный вкус и аромат: экзотические фрукты.
Имперский ипа
Самая крепкая ипа с содержание алкоголя от 6 до 10%
Типичный вкус и аромат: экзотические фрукты, хвоя, карамель.
В следующем блоке разберем Пшеничное пиво.
Понравилась статья? Ставь палец вверх!