Вареный рис и качественные нори — основа блюда, которое уже популярно за пределами Южной Кореи. ⠀
Кимбап состоит из базы:
⠀
«Ким» — сушеные водоросли.
«Бап» — рис. ⠀
И, конечно же, из начинки, в которую могут входить: омлет, морковь, тунец, крабовые палочки, сосиски, огурцы и так далее.
Все зависит от фантазии и наличия продуктов в холодильнике.
Для первого знакомства с блюдом предлагаем приготовить «классический» вариант кимбапа.
Для него понадобится:
• Рис.
• Водоросли нори.
• Тунец в собственном соку.
• Майонез.
• Свежие огурцы.
• Морковь.
• Кунжутное масло.
• Соль.
• Циновка. ⠀
▪️ Готовим рис. ⠀
Крупу хорошо промываем, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Далее остужаем рис до комнатной температуры. ⠀
▪️ Подготавливаем начинку.
⠀ Открываем банку тунца и сливаем жидкость. Смешиваем рыбу с майонезом. Можно добавить соус чили, если хотите острый кимбап. Затем очищаем морковь и нарезаем ее тонкой соломкой. Слегка обжариваем на сковороде с маслом. ⠀ Огурец нарезаем так же, как и морковь. ⠀
▪️Собираем кимбап. ⠀
- Берем лист нори и кладем его глянцевой стороной вниз на циновку. ⠀
- Сверху располагаем остывший рис по всей поверхности водорослей. Кроме самого дальнего от вас края. Необходимо оставить около 2 см нори свободными от риса. ⠀
- Выкладываем начинку в любом порядке. Но так, чтобы потом было удобно свернуть ролл. ⠀
- Свободный от крупы край нори «проклеиваем» рисинками. Они помогут скрепить кимбап и не дадут ему развернуться. ⠀
- Заворачиваем все в рулет при помощи рук или циновки. И придаем кимбапу ровную форму. ⠀
- Смазываем ролл кунжутным маслом для глянцевого эффекта. ⠀
- Режем на кусочки острым ножом. ⠀
- Подаем к столу и наслаждаемся вкусом кимбапа. Приятного аппетита!
P.S. Кимбап простое блюдо, которое можно готовить в компании. А также его удобно брать с собой в короткие путешествия в качестве перекуса или на пикник.
Хотите узнать больше про жизнь и образование в Южной Корее?
Тогда вы по адресу 😉
Way to Korea
Международная платформа, помогающая поступить в лучшие ВУЗы Кореи
🔹опыт — 10 лет
🔹самые выгодные условия поступления
🔹помогаем переехать в самых нестандартных ситуациях