🦑Абсурд и ужас, правда? Но люди делают с кальмарами не менее абсурдную и ужасную вещь, когда варят их в кипятке. Хотя правильнее написать "портят", ведь варка лишает кальмаров вкуса, превращает текстуру в резину, уничтожает витамины и скручивает так, что все питательные вещества уходят в воду.
Обидно за испорченный продукт, который мог бы стать вкусным и полезным ужином.
Но есть и хорошая новость. Если блюдо из морепродуктов в очередной раз не получилось, не спешите себя ругать. Скорее всего, вы не виноваты. Вам просто не хватило…
- умения выбрать качественные дары моря,
- знания свойств морепродуктов, которые влияют на их приготовление,
- способности правильно определить их готовность,
- понимания нюансов разных методов термообработки,
- владения навыками обработки, которые экономят ваше время,
и так далее, и так далее.
Если у вас нет опыта приготовления морепродуктов, вы в ловушке, ведь 94% русскоязычных рецептов никуда не годятся! Полнейшее незнание свойств продукта, основ работы с ним - примерно как с картошкой, когда её только завезли в Европу, и люди сплошь и травились её ягодами.
❓И что же, отказаться от вкусных и полезных блюд для себя и своей семьи?
Есть идея получше. Я предлагаю вам - нет, не рецепты, а целую систему, с помощью которой уже более 100+ кулинаров регулярно готовят вкусные, полезные и разнообразные блюда из даров моря без ущерба для системного бюджета. Пройдите Полный курс по морепродуктам и встройте их в рацион вашей семьи - даже если вы живёте далеко от моря!
👉 Записаться на курс
Пятый поток курса стартует 27 февраля, и это не просто набор рецептов, а система, в которую входят…
🔹Правила выбора, чтобы отличить хорошие и качественные дары моря от опасных для здоровья
🔹Особенности креветок, гребешков, кальмаров и мидий, знание которых сделает ваше блюдо идеальным
🔹Проверенные рецепты необычных блюд, которые позволят вам разнообразить рацион вашей семьи
🔹Экспресс-методы приготовления, благодаря которым ваш ужин будет готов уже через 10-15 минут
🔹Домашние задания с обратной связью от меня, чтобы сделать ваши любимые блюда ещё вкуснее
🔹Практическое занятие, на котором вы увидите процесс приготовления нескольких блюд во всех подробностях и получите ответы на все вопросы
🔹Сообщество увлечённых кулинаров, которые вдохновят, поддержат и помогут
Пятый поток Полного курса по морепродуктам стартует уже в понедельник - а прямо сейчас каждый студент получит специальную скидку и несколько бонусов.
🎁Один из них, видеоурок "Замороженные морепродукты", особенно актуален, если у вас нет возможности покупать свежие дары моря, а приготовить замороженные по-настоящему вкусно не получается.
Вы узнаете, как выбирать и размораживать дары моря, какие способы приготовления подходят именно для замороженных морепродуктов, чтобы их было не отличить от охлаждённых, скажете "Прощай!" морскому коктейлю и узнаете пару необычных рецептов.
Этот бонус получит каждый, кто запишется на пятый поток курса сегодня до полуночи.
🦐 Хочу готовить морепродукты как бог!
PS: Есть замороженных кальмаров, конечно, не нужно. Нужно научиться их правильно готовить - и именно этим мы займёмся на Полном курсе по морепродуктам. Присоединяйтесь, и уже через 5 недель ваш рацион будет более полезным, сбалансированным и разнообразным!