Миндальное молоко — напиток растительного происхождения, который подходит тем, кто по каким-то причинам не может пить коровье или козье молоко, а также вегетарианцам. Сам миндаль родом из Средней Азии, затем орехи распространились в Европе и Америке. В них содержится много витаминов — Е, В2, В12, а также других полезных микроэлементов.
Сегодня хочу рассказать про свое самое любимое растительное молочко, которое делаю сама. А именно из миндаля!
Как приготовить миндальное молоко самому в домашних условиях
Все очень просто!
Нам потребуется:
миндаль нежареный (100-200 гр)
1 стакан воды
блендер
сито, марля или мешочек для процеживания
В интернете много разных способов, но расскажу, как готовлю я.
1. Первым делом , нужно замочить миндаль на ночь (примерно стакан), потому что за 2-3 часа орешки не полностью пропитаются.
2. Утром слить воду, желательно 2-3 раза и промыть.
Конечно, перед измельчением миндаль можно и не очищать - в этом случае получится напиток не белого, а кремового цвета. Но я всегда чищу орехи (самое простое чтобы ее снять залить орехи горячей водой, но мы так не делали, просто почистили).
3. Далее положить орехи в блендер и налить стакан воды. Взбить до состояния жидкой кашицы.
4. Сразу получается густое белое молочко - Миндальные Сливки. Берем сито совсем мелкое или марлю в 4-6 рядов и процеживаем.
Можно уже использовать. Или убрать в холодильник. Молоко спокойно хранится 2—3 дня.
Перед употреблением перемешать.
Жмых я не выбрасываю, из него можно потом сделать печеньки.
В итоге мы получаем домашнее миндальное молочко. Вкусно, быстро и полезно!
На кухне оно универсальное, как и обычное молоко. Приготовить миндальное молочко дома - выходит выгоднее, чем покупать в магазине, и оно гораздо вкуснее.
Если вам понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями.
или
Подпишитесь на мой Инстаграм (каждый день много полезной информации)
____________________________
Читайте мои другие рецепты и рекомендации:
_____________________