Найти тему
TechInsider

Ученые придумали, как сократить сахар в соке на 66%

Несмотря на то, что многим кажется, что сок - это более полезный напиток, чем газировка, это совсем не так. Во фруктовых напитках слишком много сахара, однако вскоре это может измениться!

    Ученые придумали, как сократить сахар в соке на 66%
Ученые придумали, как сократить сахар в соке на 66%

Технология государственного объединения научных и прикладных исследований CSIRO, основанная на ферментации, превращает натуральный сахар во фруктовом соке в сложные углеводы, такие как клетчатка, что, в свою очередь, снижает содержание сахара в напитке.

Научное агентство на данном этапе не публикует много информации, поскольку технология все еще совершенствуется, однако уже сейчас CSIRO ищет партнеров для ее коммерциализации.

Исследователь Джемма Хауэллс в восторге от потенциала технологии: "Просто невероятно, что мы нашли способ значительно снизить содержание сахара в соке с помощью естественного процесса".

Мисс Хауэллс сказала, что помимо снижения содержания сахара, конечный продукт имеет более низкий гликемический индекс и калорийность, а также содержит больше антиоксидантов.

Серьезная проблема со здоровьем

   Unsplash
Unsplash

Потребление сахара является серьезной проблемой здравоохранения во многих страна мира, а чрезмерное потребление является ведущей причиной ряда заболеваний, включая ожирение и диабет.

Сегодня в обычной бутылке сока содержится до девяти граммов сахара на 100 миллилитров. Проблема заключается в том, что вы можете легко выпить литр сока и даже не почувствовать этих пустых калорий, а о количестве сахара вы даже не задумаетесь.

Еда
6,93 млн интересуются