Найти тему

Овсяноблин – что за чудо такое кулинарное?

Оглавление

Армия худеющих не устаёт петь оду этому, по сути, простому блюду: восторженные отзывы в интернете, миллионы запросов и тысячи публикаций в Тик-Ток, его называют лучшим диетическим блюдом, придуманным за последнее время. Всё это об овсяноблине.

Овсяноблин с творожным сыром и зеленью
Овсяноблин с творожным сыром и зеленью

Просто, но со вкусом

Всего один блин, а сколько восторгов! Всё дело в том, что овсяноблин оказался весьма демократичным и универсальным блюдом. Как правило, готовят его на завтрак, чтобы как следует насытиться. Но при этом блюдо уместно на обед и ужин. И так – хоть каждый день.

Для овсяноблина подходят разные начинки, как сладкие, так и несладкие. Кто-то предпочитается в дополнение к этому блюду творог и свежие ягоды, кто-то творожный сыр с сочным салатом и малосольной рыбкой. Вероятно, именно такое разнообразие сыграло свою роль в популярности овсяноблина.

Подаётся овсяноблин чаще всего с начинкой сложенный пополам, наподобие арабской питы. Можно использовать овсяноблин как основу для оригинальной пиццы. Ничто не мешает свернуть его трубочкой. Словом, ешьте, как душе угодно.

Овсяноблин с салатом, огурцом и куриной грудкой
Овсяноблин с салатом, огурцом и куриной грудкой

Базовый рецепт

Ингредиенты для приготовления овсяноблина из категории «всегда есть в доме»: яйца, молоко, овсянка. На нашей кухне «С.Пудовъ» мы готовили блюдо из этих ингредиентов. Те, кто ставит целью похудение, часто используют только яичные белки, молоко заменяют кисломолочными продуктами: кефиром, ряженкой, ацидофилином.

На основе базового рецепта каждый может создать свой, опираясь на собственные предпочтения и вкусовые пристрастия. Уместными могут быть специи, например, куркума, корица, мускатный орех.

Кстати, выпекать полезный блин можно не только на сковороде, но и в вафельнице.

Овсяноблин из овсяной муки с творогом, огурцом и помидорами
Овсяноблин из овсяной муки с творогом, огурцом и помидорами

В чем сила?

Эффективность овсяноблина объясняется очень просто – всё дело в овсянке, которая славится своей пользой среди тех, кто следит за питанием и подсчитывает калории. В овсянке содержатся растительные волокна, которые дают чувство сытости. А кроме этого, крупа богата витаминами, минеральными веществами, клетчаткой.

Стоит оговориться, что для овсяноблина, конечно, лучше выбирать овсянку типа «Геркулес», а не аналоги быстрого приготовления. Чтобы блин с овсянкой хорошо пропекался, многие готовят смесь для полезного блина с вечера, чтобы овсянка как следует набухла, кто-то ненадолго замачивает хлопья. Можно всю смесь перебить блендером, в таком случае блюдо приготовиться быстрее и будет нежнее на вкус.

Конечно же, быстрее и проще использовать овсяную муку или овсяное толокно. Тонкий помол этих продуктов обеспечит и вкус, и скорость приготовления. При этом овсяноблин станет только нежнее.

Овсяноблин с начинкой "а-ля Цезарь"
Овсяноблин с начинкой "а-ля Цезарь"

Если боитесь переусердствовать с блинами на масленичной неделе, выбирайте эту здоровую альтернативу. Впрочем, лучше всего сделать выпекание овсяноблина здоровой привычкой.

А как вы относитесь к этому блюду? Пробовали?

Еда
6,93 млн интересуются