Если вы не знаете, как запечь куриную грудку, чтобы вот прям отвал башки, то Джим вам сейчас расскажет.
Итак, для начала возьмём:
- филе куриной грудки в том количестве, какое вам нужно (берите домашнее, ради всего святого)
- чеснок — по небольшому зубчику на одну грудку
- розмарин — свежий или сушёный
- соевый соус (не берите дешёвый, в него добавляют сахар — фе, гадость; я использую Heinz, не реклама, просто я сам долго искал)
- чёрный перец
- можно соль, можно не соль (соус солёный, будет достаточно)
И приступим.
1. Филе грудки можно брать целиком, а можно порезать на кусочки, как у меня. Первый вариант будет сочнее, а второй — на мой взгляд — красивее на тарелке. Не очень люблю и умею пилить готовое мясо.
2. Собственно, всё, что не грудка, — это маринад. Дольки чеснока порежьте на несколько частей. Веточки розмарина можно почикать ножницами. Соуса добавляйте без фанатизма — не больше столовой ложки на одно филе. Соль-перец — по вкусу. Тщательно обваляйте грудку в маринаде.
В качестве отступления уточню, что соевый соус не относится к списку полезных продуктов, и я его оставил в своём рационе только ради таких маринадов. Если знаете, чем его можно заменить, делитесь в комментариях.
3. На маленьких кусочках маринад схватится быстро — полчаса и вуаля! Большие подержите пару часов. Беспроигрышный вариант в любом случае — оставить на ночь.
4. Если вы брали сухой розмарин, маринад лучше счистить бумажной салфеткой. Лично я люблю брать свежий и плюхать на противень и чеснок, и розмарин, чтобы всё это пахло и ммм… красота!
5. Но для начала грудку нужно немного, так сказать, запечатать на сковороде, чтобы она не потеряла сок. Для этого возьмите разогретую сковороду, масло (я готовлю на жире) и быстренько обжарьте её со всех сторон, чтобы она стала белой. То есть буквально минуту с каждый стороны, не нужно её зажаривать.
Маленькие кусочки можно есть уже и после этого этапа.
6. Дальше грудку выложите на противень и отправьте в духовку градусов на 160. Не знаю, как у вас, а по моей духовке сложно сказать, на сколько градусов она нагреется сегодня.
Запекается очень быстро. Пять минут — маленькие грудки, десять — большие.
7. Будет готово — сразу не режьте, дайте ей немного постоять.
8. Наслаждайтесь.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь, я принесу ещё )
Вот, например, прекрасный овощной смузи.