Найти тему

Острый перчик "Пикантный колокольчик". Личный опыт выращивания.

Привет всем, кто заглянул на мою страничку в Дзене!

Когда я впервые увидела фотографию букета из "колокольчиков", то сразу загорелась желанием вырастить этот гибрид у себя на подмосковном участке.

То самое фото прислала мамина подруга, которая живет на юге, в Ростовской области. Я, если честно, сомневалась что у нас вырастет и созреет южанин, поэтому рассаду посадила не на улицу, а в поликарбонатную теплицу.

Растение высокое, в норме до полутора метров. Стебли тонкие, междоузлия длинные.
Фото автора.
Фото автора.

Перчик довольно крупный, 5×5 см, массой около 60 гр. Необычные плоды ярко-красного цвета качаются на длинных тонких плодоножках как самые настоящие колокольчики.

Фото автора.
Фото автора.

Перец тонкостенный, когда его берешь в руку создаётся впечатление, что он ненастоящий, искусственный. Как будто не создан природой, а отлит из пластмассы для продажи в магазинах игрушек.

Фото автора.
Фото автора.

В общем интересный перец, забавный и очень красивый.

Фото автора.
Фото автора.

Росло всего два куста. Один на свету у южного входа, другой у стенки бокового ряда, вместе с острым перцем "Бараний рог".

Результат прямо противоположный. Первый куст активно цвел и завязывал плоды всё лето, и, самое главное, бОльшая часть перчиков успела налиться и созреть. Второй же, находясь в полутени, даже не зацвёл.

Вывод: гибрид "Пикантный колокольчик" не выносит затенения. "Колокольчик" весь сезон рос вверх, ища и не находя достаточного количества солнечного цвета. Поэтому солнечное местоположение и тепло - главное условие для нормального плодоношения.

"Пикантный колокольчик" - позднеспелый перец, и огородники, не дождавшись покраснения плодов, срезают стебли вместе с зелеными плодами и ставят дома в вазу для созревания.

Фото автора.
Фото автора.

Мы же в конце сезона сорвали все красные и зеленые перчики, и замариновали вместе с другими острыми сортами. Баночки получились - загляденье.

Фото автора.
Фото автора.

Про вкус выскажу своё мнение. В свежем виде не пробовала, а вот в маринаде "Колокольчик" мне показался не острым, а горьким. Самый вкусный маринованный острый перец - "Бараний рог".

"Рог" на вкус кисло - сладкий с умеренной остротой. Кроме того, этот сорт очень урожайный, неприхотливый, спокойно переносит затенение, в общем, мой любимый.

"Пикантный колокольчик" и "Бараний рог". Фото автора.
"Пикантный колокольчик" и "Бараний рог". Фото автора.

Из-за вкуса "Колокольчик" в этом году выращивать не буду, мне хватило одного раза просто ради того, чтобы полюбоваться перчиками необычной формы. А вот "Бараний рог" всегда со мной, семена уже посеяла, с нетерпением жду всходов.

"Пикантный колокольчик". Фото автора.
"Пикантный колокольчик". Фото автора.

P.S. Рецепт маринованного острого перца по-таджикски. Проверен неоднократно.

👍Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Благодарю за интерес, всем удачи!

#садидача #сад и огород