Используя найденные рецепты, зачастую полученный результат может не соответствовать ожиданиям хозяйки. Некоторые секреты в приготовлении блюд могут иметь ключевое значение и повлиять на качество еды.
В Масленичную неделю принято печь много блинов для своей семьи и угощения гостей во время праздничных гуляний. Ниже отметим кулинарные тонкости, которые помогут получить идеальные блины к празднику.
1. Повара отмечают, что ингредиенты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.
2. Яйца следует хорошо взбивать перед смешиванием. Для получения более пышных блинов можно отдельно взбивать желток и белок.
3. Выбирая муку, следует отдать предпочтение той, которая содержит достаточное количество клейковины. Блины, сделанные из безглютеновой муки, часто рвутся. Как вариант, можно использовать смесь из пшеничной и безглютеновой муки в соотношении 70:30.
4. Для получения воздушного теста мука должна быть насыщена кислородом, для чего она и просеивается через сито.
5. Соль и сахар для лучшего растворения можно предварительно развести в небольшом количестве воды.
6. Тесту нужно время отдыха после смешения всех ингредиентов. Клейковина должна разойтись, чтобы тесто стало эластичнее. По этой причине не рекомендуется сразу жарить блины после замешивания всех компонентов.
7. Жидкость в тесто добавлять лучше в 2 приема. 2/3 объема смешивается с мукой, по окончании перемешивания в тесто добавляется оставшаяся часть жидкости. Таким образом, консистенция теста получается более однородной.
Посмотреть полный ассортимент продукции Wild Bear
Заказать продукцию Wild Bear
#рецепты #масленица #вкусныеблины #одеждадлямужчиниженщин #wildbear #кожаныеремни #качественнаякожа