Найти тему
Wild Bear

Секреты приготовления блинов на Масленицу

Используя найденные рецепты, зачастую полученный результат может не соответствовать ожиданиям хозяйки. Некоторые секреты в приготовлении блюд могут иметь ключевое значение и повлиять на качество еды.

В
Масленичную неделю принято печь много блинов для своей семьи и угощения гостей во время праздничных гуляний. Ниже отметим кулинарные тонкости, которые помогут получить идеальные блины к празднику.

-2

1. Повара отмечают, что ингредиенты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.

2. Яйца следует хорошо взбивать перед смешиванием. Для получения более пышных блинов можно отдельно взбивать желток и белок.

-3

3. Выбирая муку, следует отдать предпочтение той, которая содержит достаточное количество клейковины. Блины, сделанные из безглютеновой муки, часто рвутся. Как вариант, можно использовать смесь из пшеничной и безглютеновой муки в соотношении 70:30.

-4

4. Для получения воздушного теста мука должна быть насыщена кислородом, для чего она и просеивается через сито.
5. Соль и сахар для лучшего растворения можно предварительно развести в небольшом количестве воды.

-5

6. Тесту нужно время отдыха после смешения всех ингредиентов. Клейковина должна разойтись, чтобы тесто стало эластичнее. По этой причине не рекомендуется сразу жарить блины после замешивания всех компонентов.
7. Жидкость в тесто добавлять лучше в 2 приема. 2/3 объема смешивается с мукой, по окончании перемешивания в тесто добавляется оставшаяся часть жидкости. Таким образом, консистенция теста получается более однородной.

Посмотреть полный ассортимент продукции Wild Bear
Заказать продукцию Wild Bear

#рецепты #масленица #вкусныеблины #одеждадлямужчиниженщин #wildbear #кожаныеремни #качественнаякожа

Еда
6,23 млн интересуются