Найти тему

Почему именно зелёный баклажан.

Зашла я тут в магазин, нужно было купить овощей к шашлыку. Была мысль сделать что-то на гриле и поэтому глаз упал на баклажан.

Я вообще этот овощ не люблю. Мне многие могут сказать, что я просто не умею его готовить или что нужно выбирать правильные сорта. Ведь какая самая большая невкусность баклажана - горечь. А сейчас баклажаны на любой вкус. Хотя чаще всего на пачке можно прочитать, что у того или иного сорта вкус грибов.

Ну не знаю, для меня грибы это грибы, а баклажаны это баклажаны. Опять же смотря для сего использовать этот овощ. Кто-то любит в салаты, кто-то на гриль, кто-то в консервацию, кто-то потушить. В любом случае овощ многими любим.

А если взять в расчёт, что сейчас их множество форм и цветов, то я хочу рассказать о своём выборе.

Для меня фиолетовые баклажаны это прежде всего шикарная консервируемая закуска. Мы много лет делали ещё с мамой и наши гости её поглощали банками. Закусь отменная, но хлопотная. Мой муж готов баклажаны есть в любом виде. Чем именно я и воспользовалась в прошлом году.

Я посадила фиолетовые и зелёные. Что-то не досмотрела и все белые ушли на продажу. Мы от этого ничего не потеряли. Того, что нам осталось, мне более чем хватило. Тем более из-за того что я упустила сроки посадки, баклажаны у нас пошли тогда, когда у всех они отходили. Поэтому я их рвала очень молоденькими и делала мужу баклажаны с овощами, тушеные в помидорах.

Это мои урожаи с конца августа по конец сентября. Зелёный баклажан (молоденький) и второе зелёное это бамия. Нам не понравилось. На втором фото более знакомые экземпляры.

-2

Что касается вкуса. Если фиолетовые баклажаны я по привычке вымачивала в солёной воде (нарезала и в воду, пока все остальные овощи режу), то зелёные не вымачивала. И скажу так, что что мне всегда не нравилось в классических баклажанах - в зелёных отсутствует как явление.

Главный минус - форма. Если с фиолетовыми и белыми баклажанами можно пофантазировать на тему того, как хочется порезать: кругляшком или ломтиком, то зелёные особо вариантов не дают. Они довольно тоненькие. На решетку кругляшок не положить. А если форма не имеет значения - отличный вариант.

А ещё у них странная кожица - мягкая и ворсистая. Забавная.

Конкретно у меня сорт Восточный принц. Покупала вот такое трио. Вообще такие наборы от производителя шикарная идея. Когда сажаешь для себя и нужно несколько того, несколько сего. А так это набор классических баклажан. И по фото видно, что конкретно получишь в итоге.

Фото моих семян 2023 года и прошлогодние.

А на первом фото ещё и перцы были Белозерка и Ласточка на этапе - последний урожай сезона.

В мои планы на этот год входит посадить все три цвета и посмотреть итоговый результат. Сейчас у меня такой этап, когда не только урожай имеет значение. А хочется сравнивать и проверять. Благо площадка для такого развлечения имеется.

Поэтому если вы так же как и я не большие фанаты баклажан, то предлагаю попробовать посадить пару кустиков именно зелёных баклажан. Возможно ваше мнение поменяется об этом овоще. Я поменяла. Буду сажать и пробовать.

Всем удачных посадок!

Про томат в мешочке - это у меня на одну теплицу напали гусеницы, а обработка био препаратами ничего не дала. Оставались препараты после которых сбор урожая не раньше чем через 20-30 дней, а это был активный этап созревания. Проще было спрятать плоды в мешки и обирать гусениц руками.

#мой сад