Нам понадобится для томатных блинчиков:
⁃ 2 стакана растительного молока, у меня овсяное
⁃ Стакан воды
⁃ Около 400 гр. (16 столовых ложек) муки (у меня обдирная и пшеничная первого сорта один к одному)
⁃ Столовая ложка сахара
⁃ Соль, перец и специи по вкусу (у меня орегано)
⁃ 5 ст. л. растительного масла
⁃ Чайная ложка гашеной соды (я гашу лимоном)
⁃ Большой помидор (заранее превращенный в пюре на блендере)
Берём любую ёмкость с высокими стенками, наливаем туда растительное молоко (у меня было овсяное). И томатное пюре. Я пользуюсь мукой пшеничной первого сорта и цельнозерновой (она делает тесто воздушным и пористым, легко перемешивается без миксера и венчика), но иногда экспериментирую, добавляя рисовую, гречневую, ржаную муку. Добавляем сахар, соль, специи. Венчиком вымешиваем эту смесь до однородной массы без комочков. В этом случае я испекла блины-малыши, консистенция у меня средняя, чтобы блины получились не тонкие и не толстые, но можно делать любые! Поэтому количество жидкости немного может отличаться от указанного в рецепте (зависит от желания).
Затем выливаем растительное масло, в моём случае кукурузное, и хорошо его размешиваем. Гасим соду, и пусть тесто постоит 10-20 минут, в дальнейшем смазывать сковородку не нужно, блины отлично поджариваются и отстают, если сковородка раскаленная, то можно и без первой смазки обойтись! По чуть-чуть выливайте из поварёшки тесто в сковородку, делая небольшие блинчики. Я переворачивала блинчики, когда они готовы наполовину, чтобы они не пережарились, так как процесс с маленькими блинами занимает больше времени. Смазывала каждого малыша кисточкой с кукурузным маслом.
Получились детские блины со взрослыми вкусами!