Как-то я делилась секретом приготовления вкусных блинов по рецепту моей мамы. На этот раз предлагаю рецепт своей коллеги, которая ну очень вкусно готовит!
Нам понадобятся:
3 яйца,
соль (3 г)
3 чайных ложки сахара
1 стакан теплого молока
1 стакан муки (300 г)
1 стакан кипятка
сливочное масло.
Начинаем готовить блины "с дырочками"
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар (имейте в виду, если сахара положите больше, то блины начнут гореть). Все взболтать. Затем добавить полстакана теплого молока, муку, и все перемешать. Влить оставшееся молоко и стакан кипятка, и снова все перемешать. У вас должно получиться жидкое тесто. Вместо привычного нам подсолнечного масла в тесто добавляем две столовые ложки сливочного (увидите, как это скажется на вкусе). Все, тесто для блинчиков готово!
Дальше все как обычно. Сковороду хорошо разогреваем, чтобы пошел дымок, и начинаем выпекать блины. Тесто перед тем, как выливать на сковороду, обязательно перемешиваем. Блинчики получаются очень тонкими, с дырочками, но при этом не рвутся! Приятного аппетита!
Ну и как обещала, необычный ингредиент для теста. Это мак. Столовую ложку мака необходимо залить водой на 7-10 минут, а затем всыпать в тесто. Выпекать как обычные блины.
Рецепт один, а вкусы получаются разные: кому-то нравятся обычные,, а кто-то выбирает с добавками. Хотя, на мой взгляд, вряд ли блины можно чем-то испортить. Они всегда вкусные. Поэтому пробуйте, выбирайте и обязательно делитесь своими рецептами.
С Масленицей вас, мои читатели! Приятного аппетита!