Найти тему

Рецепт блинчиков "с дырочками" от моей коллеги. И необычный ингредиент для тех, кто хочет удивить близких

Как-то я делилась секретом приготовления вкусных блинов по рецепту моей мамы. На этот раз предлагаю рецепт своей коллеги, которая ну очень вкусно готовит!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Нам понадобятся:

3 яйца,
соль (3 г)
3 чайных ложки сахара
1 стакан теплого молока
1 стакан муки (300 г)
1 стакан кипятка
сливочное масло.

Начинаем готовить блины "с дырочками"

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар (имейте в виду, если сахара положите больше, то блины начнут гореть). Все взболтать. Затем добавить полстакана теплого молока, муку, и все перемешать. Влить оставшееся молоко и стакан кипятка, и снова все перемешать. У вас должно получиться жидкое тесто. Вместо привычного нам подсолнечного масла в тесто добавляем две столовые ложки сливочного (увидите, как это скажется на вкусе). Все, тесто для блинчиков готово!

Дальше все как обычно. Сковороду хорошо разогреваем, чтобы пошел дымок, и начинаем выпекать блины. Тесто перед тем, как выливать на сковороду, обязательно перемешиваем. Блинчики получаются очень тонкими, с дырочками, но при этом не рвутся! Приятного аппетита!

Все фотографии моей коллеги ( к сожалению, фото не очень удачные)
Все фотографии моей коллеги ( к сожалению, фото не очень удачные)

Ну и как обещала, необычный ингредиент для теста. Это мак. Столовую ложку мака необходимо залить водой на 7-10 минут, а затем всыпать в тесто. Выпекать как обычные блины.

Рецепт один, а вкусы получаются разные: кому-то нравятся обычные,, а кто-то выбирает с добавками. Хотя, на мой взгляд, вряд ли блины можно чем-то испортить. Они всегда вкусные. Поэтому пробуйте, выбирайте и обязательно делитесь своими рецептами.

С Масленицей вас, мои читатели! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются