Найти тему

Рецепт: Тушеный морской гребешок

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 500г
  • - сметана 300г
  • - яблочный уксус 1,5 столовой ложки
  • - красный лук 1 штука
  • - укроп
  • - чеснок 3 зубчика
  • - соль

Для начала размораживаем гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Промываем, даем обсохнуть.

Чеснок и лук очищаем от шелухи, нарезаем. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем морские гребешки, обжариваем, постоянно помешивая. После чего добавляем уксус со сметаной. Тушим 5 минут. После чего солим по вкусу и добавляем измельченный укроп. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1911