Найти в Дзене
Дмитрий Сафронов

Жареная плотва. Как пожарить? Очень просто и вкусно👍

Всем привет.

Сегодня расскажу о том, как пожарить плотву. Чтоб не было мелких костей.

Перед этим немного расскажу о самой плотве.

Плотва вид лучепёрых рыб из семейства карповых. Поэтому, она имеет мелкие косточки. Имеет много подвидов;некоторые из них имеют собственные названия:тарань, вобла. В Сибири и на Урале общеупотребительное название плотвы - чебак.

Теперь приступим к готовке.

Первым делом ставим разогреваться сковородку на средний огонь и заливаем масло. Масла жалеть не надо, рыбка должна хорошенько прожариться, чтоб не было мелких костей.

Разогреваться..
Разогреваться..

Берём плотву, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности и чистим от чешуи. Как, чищу от чешуи в домашних условиях , можете посмотреть на моём канале в рецепте "жареный карась".

Почистили👍
Почистили👍

После того как почистили, нам надо сделать надрезы. Надрезы делаю " Книжечкой" то-есть наискосок. Примерно через каждые 2-3 мм. Так лучше прожаривается.

"Книжечка"
"Книжечка"

Берём тарелку, насыпаем на 2 рыбки 50 грамм муки. Этого вполне достаточно на такое количество рыбы.

Мучная смесь.
Мучная смесь.

В муку добавляем;

2 щепотки - соли.

2 щепотки - молотого чеснока.

2 щепотки - паприка копчёная.

2 щепотки - лимонный перец.

Приправы.
Приправы.

Всё это перемешиваем и в этой мучной смеси обваливаем нашу рыбку. Выкладываем её на заранее разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны 5 - 7 минут на среднем огне. Закрывать крышкой не надо, она должна прожариться.Главное не пережарить. Следите за этим.

Рыбка😌
Рыбка😌

Получается такая красота👍

Всем спасибо за прочтение.

Всем приятного аппетита.