Всем привет.
Сегодня расскажу о том, как пожарить плотву. Чтоб не было мелких костей.
Перед этим немного расскажу о самой плотве.
Плотва вид лучепёрых рыб из семейства карповых. Поэтому, она имеет мелкие косточки. Имеет много подвидов;некоторые из них имеют собственные названия:тарань, вобла. В Сибири и на Урале общеупотребительное название плотвы - чебак.
Теперь приступим к готовке.
Первым делом ставим разогреваться сковородку на средний огонь и заливаем масло. Масла жалеть не надо, рыбка должна хорошенько прожариться, чтоб не было мелких костей.
Берём плотву, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности и чистим от чешуи. Как, чищу от чешуи в домашних условиях , можете посмотреть на моём канале в рецепте "жареный карась".
После того как почистили, нам надо сделать надрезы. Надрезы делаю " Книжечкой" то-есть наискосок. Примерно через каждые 2-3 мм. Так лучше прожаривается.
Берём тарелку, насыпаем на 2 рыбки 50 грамм муки. Этого вполне достаточно на такое количество рыбы.
В муку добавляем;
2 щепотки - соли.
2 щепотки - молотого чеснока.
2 щепотки - паприка копчёная.
2 щепотки - лимонный перец.
Всё это перемешиваем и в этой мучной смеси обваливаем нашу рыбку. Выкладываем её на заранее разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны 5 - 7 минут на среднем огне. Закрывать крышкой не надо, она должна прожариться.Главное не пережарить. Следите за этим.
Получается такая красота👍
Всем спасибо за прочтение.
Всем приятного аппетита.