Найти тему
Eatstetic

Блинчики 🥞

С Масленицей!
С Масленицей!

Рецептов блинов, блинчиков оооочень много. Каждый делает по своему.

Я поделюсь рецептом, по которому я сама делаю тонкие блины последние 3 года.

Для блинчиков понадобится:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молоко 3 стакана (250 гр.×3)
  • Мука 2 стакана (160 гр.×2)
  • Растительное масло 50 гр. (у меня подсолнечное)
  • Сливочное масло для смазывания

Обращаю внимание, что в рецепте все по граммам! Готовьте именно с использованием кухонных весов!

Если у вас есть гранёный стакан, то ориентируйтесь на стаканы))

Немало важно - сковорода!!! У меня самая дешёвая антипригарная и все отлично переворачивается. НО лучше использовать либо специальную блинную из чугуна (с толстым дном), либо старую чугунную сковородку (в ней получаются самые вкусные блины😄).

Итак, приготовление:

Венчиком взбиваем 3 яйца с сахаром (3ст.л.) и солью (0,5ч.л.) (миксер не понадобится, дальше расскажу почему).
Выливаем 1 стакан молока, перемешиваем и просеиваем туда всю муку (320 гр.).
Вымешиваем густое гладкое тесто, мы тем самым разбиваем все комочки.
Затем, перемешивая, разводим тесто оставшимися 2мя стаканами молока.
Вливаем 50 гр. подсолнечного масла, и ещё раз перемешиваем.

Я жарю на сковороде на режиме 7 из 9. Без масла. Переворачиваю силиконовой тонкой лопаткой.

Отрегулируйте под свою сковороду количество теста, чтобы блины не получались слишком толстые.

Если тесто стало гуще в процессе жарки, можно разбавить немного молоком или кипятком (только вливаем, очень быстро перемешивая венчиком, чтобы тесто не свернулось).

Когда налили тесто, и распределили его по сковороде, посмотрите за тем как печется блинчик: он жарится от краев к середине. Как только края поджарились, отделите их лопаткой от сковороды, чтобы было легче перевернуть блин. Когда середина перестала быть влажной, переворачиваем блинчик.

Из этого количества получается около 30 блинов,но можно регулировать под нужное количество. Уменьшаем размер порции по пропорции. Если нужно около 10 блинов - делим количество продуктов на 3. Если нужно около 20 блинов, то делим на 3 и умножаем на 2.

Когда блинчик готов, выкладываем его на тарелку и смазываем сливочным маслом.

К блинам подавайте ваши любимые добавки: сметана, йогурт, варенье/джемы, сгущёнка, красная икра, фаршируйте по своему вкусу (мясные, рыбные, творожные начинки и т.д.)

Позже на канале выложу подборки моих любимых начинок!

Кушайте красиво и вкусно! 🥚🧂🥛🥞🧈🤍