ИНГРЕДИЕНТЫ
▢500u говяжьего фарша, 70-80% постного мяса*
▢1 ст. ложка порошка чили
▢½ ч.л. соли
▢¾ ч.л. кумина
▢½ ч.л. сушеного орегано
▢¼ ч.л. чесночного порошка
▢¼ ч.л. лукового порошка
▢½ чашки томатного соуса
ЛЕПЕШКИ ТАКО
▢ 8 белых кукурузных лепешек
▢ ½ чашки масла, рапсового или растительного
Готовим говяжий фарш: Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте пока он не подрумянится и перестанет быть розовым.
Слейте лишний жир из сковороды. Затем верните на плиту и уменьшите огонь до низкого.
Добавьте 1/2 чашки томатного соуса и приправу тако. Перемешайте, чтобы мясо покрылось соусом.
Тушите: Оставьте кипеть в течение 5 минут.
Поджарьте тортильи: Налейте 1/2 стакана масла в сковороду и разогрейте на среднем огне. Осторожно окуните тортилью, если масло шипит и пузырится, значит, оно достаточно горячее. Аккуратно положите тортилью в масло и обжарьте каждую сторону в течение 30 секунд чтобы придать цвет и хрустящую корочку
Сформируйте тортильи: Выложите тортилью на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло, и аккуратно сложите тортилью, придав ей форму тако.
Наполните тортильи говяжьим фаршем и желаемые начинки.