Найти тему

Блины с клубничным сиропом

Для сиропа я посахарила клубнику и довела до кипения, остудила.
Блины могут быть разной толщины, сладости, пористости, поджаристости и состава. Я пеку их по настроению, иногда сладкие иногда просто подслащённые, на воде или овсяном молоке.

Дальше я промазала блины готовой клубникой с сиропом, завернула трубочкой, пролила сиропом между блинами и поставила в духовку на 15 минут при 200 градусах.

И получился блинный пирог с клубникой!

Для блинов нужны:

  • Стакан овсяного молока
  • Стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Около 10 столовых ложек муки (смесь овсяной, пшеничной и цельнозерновой) в зависимости от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Я не люблю печь очень тонкие блины. Это занимает очень много времени и сил. Поэтому стараюсь найти золотую середину. При необходимости добавляю еще немного муки или, наоборот, воды.

  • Щепотка соли
  • ½ чайной ложки соды гашеной уксусом

Блины смазываю растительным маслом, чтобы они не получались слишком жирными, но и не склеивались между собой.

Особый плюс цельнозерновой, овсяной или гречневой муки, что тесто с ней не нуждается в миксере, оно не образует комочков, за счет низкой клейковины, но в тоже время они получаются нежными и ломкими, поэтому с ними нужно быть осторожными, очень тонкие они будут рваться и не сниматься со сковородки. При складывании пополам иметь надломы.

-2
Еда
6,93 млн интересуются