Найти в Дзене
Оля Корнилова

Пирог с маком

Красивый, яркий и очень вкусный пирог к семейному чаепитию!👏

 

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 500 гр муки пшеничной 

 1 яйцо куриное 

 1 ст. ложка сухих дрожжей 

 250 мл кефира 

 10 ст. ложек сахара 

 1 ст. ложка масла сливочного 

 5 ст. ложек масла растительного 

 щепотка соли 

 1 стакан мака 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. 

2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. 

3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. 

4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета. 

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности. 

6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. 

-2

7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. 

-3

8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. 

-4

9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко. 

10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. 

-5

11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. 

12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть. 

 Приятного чаепития! 😋

Еда
6,93 млн интересуются