Найти тему
Рецепты ПП

Правильное питание: лазанья с курицей и грибами

Лазанья - это отличный способ разнообразить ваш обед или ужин, когда идеи для готовки закончились!

Это не только вкусно, но и очень очень полезно, забирайте в копилочку 😍

Делюсь с вами находкой 😉

На 100 гр - 138 ккал белки - 7,54 жиры - 3,22 углеводы - 3,57

Ингредиенты:

Лазанья (листья) — 12 шт.

Куриная грудка — 1 шт.

Шампиньоны — 500 г

Сливки — 200 мл

Моцарелла — 200 г

Пармезан — 200 г

Молоко — 1 л

Сливочное масло — 120 г

Мука — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мускатный орех

Приготовление:

1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.

3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.

5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соyса бешамель и равномерно распределяем его.

7. Сверху кладем листья.

8. Следующий слой — кyрица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

9. Повторяем дважды.

10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита🤍