Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Шоколад (у меня тёмный + молочный) — 150 г
Сахар — 60 г
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 40 г
⠀
Для соуса:
Тёмный шоколад — 90 г
Молоко — 80 мл
⠀
🥞Проснянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром
⠀
🥞В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и масло
⠀
🥞Соединяем мучную и яичную массы и замешиваем тесто (долго мешать не надо)
⠀
🥞Добавляем шоколад
⠀
🥞Жарим оладьи на среднем огне без масла. Переворачиваем, когда начнут проступать пузырьки
⠀
🥞Для соуса смешиваем растопленный в микроволновке шоколад и молоко (соус со современна загустеет, так что перед подачей подогрейте его в микроволновке)
⠀
🥞Подаём оладьи, полив шоколадным соусом
⠀
Приятного аппетита!