Всем большой привет! На днях захотелось лазаньи, а тут муж подкинул рецепт, поразилась так просто и результат вообще отвал всего)) Знаете мне тоже надоедает лаваш, но когда пробую что - то новое все время он меня Спасает и Удивляет, так что готовила и буду готовить блюда с ним. Ниже много пошаговых фото. Спасибо что со мной, за ваши подписки, лайки, очень важно!!!
РЕЦЕПТ:
Лаваш
Фарш - 500 гр. (любой)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Свежий помидор - 1 - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 150 мл.
Сыр - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности
Чеснок 2 зубчика нарезаю
Добавляю нарезанный перец болгарский (у меня половинка)
По желанию добавьте горький
Солю, перчу по вкусу, добавляю специи (у меня паприка, хмели - сунели, базилик, любые которые вам нравятся)
Сюда же добавляю свежий помидор 1 шт. нарезаю крупно
Кладу томатную пасту 1 ст .л . с горкой (томатный сок)
Вливаю воду 150 мл.
Перемешиваю и готовлю 5 минут под крышкой
Добавляю фарш (у меня смешанный свинина и курица)
Перемешиваю и готовлю минут 10 периодически помешивая
Далее беру форму (у меня нет прямоугольной, взяла круглую диаметр 26 см)
Сверху застилаю лавашом
Сверху распределяю мясную начинку
Сверху натираю сыр по вкусу (лучше побольше, так сочнее и вкуснее, я беру российский, по желанию возьмите моцареллу или любой другой)
Прикрываю лаваш со всех сторон
Сверху мясная начинка и также натираю сыр и отправляю в духовку при 180 градусах на 20 - 30 минут (ориентир по духовке и внешнему виду заготовки, не пересушить лаваш)
Вот такой симпатичный пирожок получается
Разрезаю и вуаля Сочный, сыр тянется, очень похож на лазанью, но готовися в со раз быстрее и вкусно, можете убедиться в эом сами
Приятного аппетита!
Заходите на мой Канал! Здесь много простых рецептов, на некоторые из них оставляю ниже ссылочки