Найти тему

Ленивая лазанья - результат поразил, очень вкусно!

Всем большой привет! На днях захотелось лазаньи, а тут муж подкинул рецепт, поразилась так просто и результат вообще отвал всего)) Знаете мне тоже надоедает лаваш, но когда пробую что - то новое все время он меня Спасает и Удивляет, так что готовила и буду готовить блюда с ним. Ниже много пошаговых фото. Спасибо что со мной, за ваши подписки, лайки, очень важно!!!

РЕЦЕПТ:

Лаваш

Фарш - 500 гр. (любой)

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец, специи по вкусу

Перец болгарский - 1 шт.

Свежий помидор - 1 - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 150 мл.

Сыр - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности

Чеснок 2 зубчика нарезаю

-2

Добавляю нарезанный перец болгарский (у меня половинка)

По желанию добавьте горький

Солю, перчу по вкусу, добавляю специи (у меня паприка, хмели - сунели, базилик, любые которые вам нравятся)

-3

Сюда же добавляю свежий помидор 1 шт. нарезаю крупно

Кладу томатную пасту 1 ст .л . с горкой (томатный сок)

Вливаю воду 150 мл.

Перемешиваю и готовлю 5 минут под крышкой

-4

Добавляю фарш (у меня смешанный свинина и курица)

Перемешиваю и готовлю минут 10 периодически помешивая

-5

Далее беру форму (у меня нет прямоугольной, взяла круглую диаметр 26 см)

Сверху застилаю лавашом

-6

Сверху распределяю мясную начинку

-7

Сверху натираю сыр по вкусу (лучше побольше, так сочнее и вкуснее, я беру российский, по желанию возьмите моцареллу или любой другой)

-8

Прикрываю лаваш со всех сторон

-9

Сверху мясная начинка и также натираю сыр и отправляю в духовку при 180 градусах на 20 - 30 минут (ориентир по духовке и внешнему виду заготовки, не пересушить лаваш)

-10

Вот такой симпатичный пирожок получается

-11

Разрезаю и вуаля Сочный, сыр тянется, очень похож на лазанью, но готовися в со раз быстрее и вкусно, можете убедиться в эом сами

-12

Приятного аппетита!

-13

Заходите на мой Канал! Здесь много простых рецептов, на некоторые из них оставляю ниже ссылочки

Еда
6,93 млн интересуются