Пресное тесто для блинчиков
Молоко-500г, яйца-3шт., мука-300г,сахарный песок-1ст. ложка,масло растительное-2ст.ложки, соль-1/2 чайной ложки.
1.Яйца перемешать с молоком, в яично- молочную смесь ввести муку, сахарный песок, растительное масло и соль, все взбить миксером.Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
2.Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать тонкие блины,обжаривая их с двух сторон.
3.На испеченные блинчики выложить примерно 1-2 ст. ложки любой начинки.
4.Сформировать блинчики в виде конвертиков или трубочек, после чего еще раз обжарить на растительном ( сливочном) масле с двух сторон.
5.Подавать к столу, как правило в горячем виде.
6.К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель, сладкий или острый соус, в зависимости от того, чем они начинены.