Makfa - яичная. Приготовлена из твёрдых сортов пшеницы. Как бы это банально не звучало, но лучше всего подходят под спагетти с сливочным соусом, пасту "карбонару". Лично мой фаворит - просто варим спагетти, жарим бекон, пару яиц разбиваем и смешиваем с натертым сыром. Всё это на сковородку пару минут чтоб расплавился сыр и трапезничаем.
Makfa - цельнозерновые. По вкусу очень напоминают гречку. Идеально подходит тем кто любит гречку, но устал от формата рассыпчатой мешанины. Очень вкусно с говяжьим гуляшом.
Barilla - CHIFFERI RIGATI. Отличный состав, не развариваются не слипаются. С ними получается лучшее блюдо из моего детства. Варим, натираем сверху сыр на горячие макароны, посыпаем сахаром и перемешиваем. Получаем прекрасное итальянское блюдо прямиком с лугов Твери.
GRAND PASTA - Cavatappi. В переводе означает "штопоры". Приготовлена исключительно из твердых сортов пшеницы. Хорошо подходит к макаронам по флотски. Кусочки фарша забиваются прям внутрь и получается в двойне вкусней.
GRAND PASTA - Abissini. Их еще называют королевские ракушки или просто ракушки.Лучший рецепт для них - это сварить их до состояния аль денте, обжарить фарш с овощами, набить ракушки обжаркой и подать к столу. Получаются по истине королевские лодочки с вкуснейшей начинкой.
Роллтон - яичные. Вот мы и добрались до самых простых. На мой взгляд все на что такие макароны годятся - это на похмельный суп с курицей и картошкой.
Минутка полезной информации:
Все макароны в России по ГОСТу делятся на три группы. Группа А - самая качественная производится из твердых сортов пшеницы. При выборе макарон, лучше всегда отдавать предпочтение именно такой группе.
Группа Б - изготавливается из мягких сортов пшеницы. Такие можно брать, но не желательно разница в цене у них не столь заметна.
Группа В - изготавливаются из хлебопекарной муки. От таких макарон стоит отказаться. В силу того, что они развариваются, слипаются и как и от выпечки набираешь вес больше недели от других.
Подписывайся у меня много интересного.