Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю необыкновенно вкусное печенье из детства. Хрустящее и очень тонкое тесто потрясающе сочетается с нежнейшей начинкой. Буду рада, если рецепт понравится). Способ приготовления: Размягченное сливочное масло или маргарин порубить, затем перетереть с мукой, добавить сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку, отправить на 1 час в холодильник. Далее делим тесто на несколько равных частей, каждую раскатываем в круг. Стараемся раскатать тесто как можно тоньше (1-2 мм). Разрезаем круг либо на множество треугольников либо на ромбики. У основания каждого треугольника выкладываем начинку, заворачиваем тесто в трубочку, выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, пожеланию можно посыпать сахаром. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Не пересушите! Как приготовить заварной банановый крем: мешаем масло и молоко, на очень маленьком огне доводим их до кипения. Добавим два вида сахара,
Рогалики "Аленка в пеленке" из детства готовлю только по этому рецепту. Тесто пластичное, мягкое, работать с ним одно удовольствие
21 февраля 202321 фев 2023
1345
1 мин