Найти тему
VarvarLife

Хумус из нута (рецепт)

Это прекрасная диетическая, высокобелковая закуска. Она прекрасно подойдёт как для перекуса между основными приемами пиши, так и для сытного завтрака или обеда. Так же является достаточно простым рецептом, который сможет повторить каждый.

Ингредиенты:

Нут - 250-300 гр

Кунжут - 40 гр

Масло оливковое или подсолнечное - 3 ст ложки

Лимонный сок - 1 ст ложка

Соль - 1/2 ч ложки

Паприка - 1/2 ч ложки

Любые пряные травы на вкус - 1/2 ч ложки. У меня это базилик и орегано.

Сам рецепт:

  1. Слегка промываем и замачиваем нут (250-300 гр) минимум на 5-6 часов. Лучше замочить с вечера.
-2

2.Тщательно промываем нут под проточной водой.

-3

3.Далее вновь заливаем нут холодной водой и ставим вариться на 2 часа на плиту или как у меня в пароварку(1,5часа).

-4

4.После варки сливаем лишнюю воду в отдельную емкость, она нам ещё понадобится. Нут ещё раз промываем под проточной водой.

-5

5.Далее берёмся за кунжут(40гр): обжариваем его на раскалённой сковородке.

-6

6.Пересыпаем обжаренный кунжут в блендер и добавляем масло (3 ст л). Перебиваем все до однородной массы.

-7

7.В большую емкость пересыпаем нут, кунжут и стакан воды из под нута, которую мы слили (4 пункт). Так же добавляем лимонный сок, паприку и специи на выбор.

-8

8.Пробиваем все погружным блендером до однородности.

-9

9.Перекладываем в посуду и подаём с хлебом ( можно сделать тосты )

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются