Это прекрасная диетическая, высокобелковая закуска. Она прекрасно подойдёт как для перекуса между основными приемами пиши, так и для сытного завтрака или обеда. Так же является достаточно простым рецептом, который сможет повторить каждый.
Ингредиенты:
Нут - 250-300 гр
Кунжут - 40 гр
Масло оливковое или подсолнечное - 3 ст ложки
Лимонный сок - 1 ст ложка
Соль - 1/2 ч ложки
Паприка - 1/2 ч ложки
Любые пряные травы на вкус - 1/2 ч ложки. У меня это базилик и орегано.
Сам рецепт:
- Слегка промываем и замачиваем нут (250-300 гр) минимум на 5-6 часов. Лучше замочить с вечера.
2.Тщательно промываем нут под проточной водой.
3.Далее вновь заливаем нут холодной водой и ставим вариться на 2 часа на плиту или как у меня в пароварку(1,5часа).
4.После варки сливаем лишнюю воду в отдельную емкость, она нам ещё понадобится. Нут ещё раз промываем под проточной водой.
5.Далее берёмся за кунжут(40гр): обжариваем его на раскалённой сковородке.
6.Пересыпаем обжаренный кунжут в блендер и добавляем масло (3 ст л). Перебиваем все до однородной массы.
7.В большую емкость пересыпаем нут, кунжут и стакан воды из под нута, которую мы слили (4 пункт). Так же добавляем лимонный сок, паприку и специи на выбор.
8.Пробиваем все погружным блендером до однородности.
9.Перекладываем в посуду и подаём с хлебом ( можно сделать тосты )
Приятного аппетита!