Петербург. На Малом проспекте В.О., 54 в апарт-отеле Avenue Apart открылось профранцузское «Бистро 54». За парижский кэжуал отвечает идеолог и шеф-кондитер Анна Красовская (ее авторская «Багетная мастерская» здесь по соседству, а именная кондитерская — в Avenue Apart на Петроградской).
Больше Франции! Лаконичное меню в новом бистро — творчество Романа Киселева из Rene Cafe, выпечку курирует Оксана Кузнецова из московской La Poste.
Пока что пробуем в «Бистро 54» свежеиспеченные круассаны, канеле, слойки с грушей, булочки с маком, улитки с изюмом, эклеры, ром-бабы — всего, побольше и с кофе.
Ежедневно здесь выпекают хлеб: несколько видов деревенского, питерский и, разумеется, багет. В компанию к ним предложат масло: апельсиновое, винное с луком, с травами и трюфельное.
Основное меню «Бистро 54» пока в разработке. Первая сокращенная версия будет запущена к марту, во всю силу кухня заработает к апрелю. Чего ждем? Современные завтраки с утра до вечера, авторские сэндвичи на ремесленном хлебе, немного французской классики и закуски к вину.