Для приготовления этой выпечки вам не придется возиться с замесом теста. Просто замешиваем сметану с несколькими другими ингредиентами и почти сразу заливаем сочную начинку – большую часть работы возьмет на себя духовка.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 штука;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- фарш (ориентируйтесь на свой вкус) – 350 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт;
- сметана – 200 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь будет достаточно пропустить через крупную терку.
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Огонь делаем чуть ниже среднего.
- Первым пересыпаем на сковороду лук. Жарим его 5 мин, до мягкости.
- Добавляем морковь, перемешиваем и жарим вместе еще 5 мин.
- Кладем к луку и моркови фарш, снова перемешиваем.
- Через 6 мин. добавляем капусту, обжариваем все вместе 7 мин.
- Солим, перчим, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даем начинке немного остыть.
- В отдельной миске взбиваем яйца с 1/2 ч. л. соли и сметаной. Вводим муку и разрыхлитель.
- Просто перемешиваем так, чтобы в жидком тесте не осталось комков.
- Смазываем маслом форму для запекания. Выливаем в нее половину теста.
- Сверху распределяем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Аккуратно разравниваем его.
- Ставим форму в заранее разогретую до 180°С духовку.
- Запекаем пирог 45 мин.
Еще проще готовить не менее вкусный пирог, в основе которого обычный тонкий лаваш. Здесь также не потребуется тратить время на замес теста.