Найти тему
Коротко о пиве

Пена пак. Февраль 2023. Делюсь впечатлениями.

Что такое пена пак и его содержимое за февраль я уже описывал здесь.

Все позиции попробованы и я готов поделится с вами своими впечатлениями.

Начну пожалуй с тех сортов, которые наименее всего меня впечатлили.

Ipa от Hard Rock brewery (Гольево, Московская область).

Энс. 14.5

Алк. 5.5

Ibu 55

Хмель: Mosaic, Amarillo, Chinook, Citra.

Стиль american ipa.

Банка 0,5

-2

Аромат неяркий, но вполне ок. Больше хвойный, чуть цитрусовый.

Вкус солодовый, горечь есть, но быстро проходящаяя. В целом ок. Будь это масс-маркет, сказал бы что хорошо.

5/10.

Идём дальше.

Weissbier от пивоварни Magnum (Ярославль).

Abv. 5.2

Стиль: хефевайцен.

Банка 0,5

-3

Здесь я немного сразу не понял для чего включать в пена пак классический стиль без каких либо вариаций, ну ок, художник так видит.

По факту здесь имеем достаточно стандартную, водянистую, с небольшим перебором по кислинке пшеничку. Опять же для масс-маркета хорошо, но до хороших немцев не дотягивает по моему мнению. Проходняк.

5/10.

Далее пойдём по позициям которые были хороши, но без "вау" эффекта.

Mead sea buckthorn. Медоварня МедА Сибири (Томск).

Мед с облепихой, алк. 6.3

Бутылка 0,45

-4

Здесь всё неплохо. Мёд чувствуется, облепиха пусть неяркая, но вполне очевидная. Приятный мёд. Слаще, чем хотелось бы. Возможно повторил бы, но вряд ли представится возможность.

7/10.

Далее, пожалуй самая ожидаемая позиция.

Панчо от пивоварни Кулинар (Москва).

Пастри смузи саур.

Алк. 6

Банка 0.5

-5

Производитель обещает нам:

Сделанный по классическому рецепту торт Панчо понравится сладкоежкам любого возраста. Аппетитное лакомство объединяет в себе ананасовую прослойку, увлажнённый бисквит и обилие сметанного крема.

Что ж, давайте попробуем.

Аромат: ананас, выпечка, грецкий орех

На глотке доминирует сладкий ананас, небольшая кислинка, сливочность, орехи фоном.

Всё хорошо, ровный релиз, но баланс кислота-сладость явно смещён в сторону последней. Вкусно, но кулинары уже приучили, что умеют ещё лучше.

7/10.

Переходим к сортам, оставившим наилучшие впечатления.

Albicocca от пивоварни Hops Farm (Пушкино, Московская область)

Бельгийский блонд.

Энс. 16

Алк. 6.5

Банка 0.5

-6

Блонд с добавлением абрикосового сока. Мало кто из наших пивоваров вообще берётся за бельгийские сорта, тк что тут уже плюсик за попытку.

Наливаем.

Приятный, ненавязчивый аромат абрикоса.

Во вкусе его меньше, но чувствуется. Питко. Тело пустовато. Очень приятный эль, но на блонд мало похож. Тем не менее это что-то новое, небанальное и как пиво это вкусно. С удовольствием бы повторил.

8/10.

Переходим к самому вкусному.

Рабы Маlevi4а от пивоварни Knightberg (Санкт-петербург).

Балтийский портер.

Энс. 20

Алк. 8.5

Банка 0.5

-7

Аромат классический для стиля, жжено-кофейный, перец на уровне фантазии.

Вкус шикарный, плотный, насыщенный, от перецев больше пряность, очень лёгкая остринка в послевкусии. Боялся перебора по перцу, так как не люблю острые стауты/портеры, но здесь всё отлично.

Шикарный портер, брал бы на постоянку.

9/10.

Вот такая получилась подборка, по мне так очень неплохо.

Моё мнение не претендует на истину в какой бы то ни было инстанции, это всего лишь частная точка зрения. 

Поддержите автора лайком и подпиской, если было интересно. 

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются