Сладкие или соленые — вечный спор о блинах. Как хорошо, что впереди целая Масленица, и можно экспериментировать с вариантами. Начинаем с более сытного!
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 350 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 40 г.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Куркума - 1/3 ч л
Для начинки:
- Творог в брикетах – 350 г.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Маринованные огурцы «6 Соток» – 3 шт.
- Зеленый лук – 5 былинок для декора
Приготовление:
- В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, куркуму, соль, взбиваем. Добавляем молоко, просеиваем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
- Добавляем масло и даем тесту подышать 10 минут, за это время станет понятно, подходит ли консистенция: если жидко, добавляем муку, если густо — воду
- Удобнее и быстрее готовить блины на двух сковородках: слегка смазываем сковороды растительным маслом и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета
- Готовим начинку: зелень промываем и высушиваем, нарезаем мелко, огурцы трем на мелкой терке и отжимаем лишнюю жидкость, соединяем все с творогом и пробиваем блендером до кремообразной консистенции
- Кладем 1 ст. л. начинки, не доходя 2 см до края блина, заворачиваем блин рулетиком, края завязываем «конфеткой» при помощи зеленого лука. Счастливой Масленицы!