Найти в Дзене
6 Соток

Блинчики с творожной начинкой и куркумой!

Оглавление

Сладкие или соленые — вечный спор о блинах. Как хорошо, что впереди целая Масленица, и можно экспериментировать с вариантами. Начинаем с более сытного!

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Куркума - 1/3 ч л

Для начинки:

  • Творог в брикетах – 350 г.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Маринованные огурцы «6 Соток» – 3 шт.
  • Зеленый лук – 5 былинок для декора

Приготовление:

  1. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, куркуму, соль, взбиваем. Добавляем молоко, просеиваем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
  2. Добавляем масло и даем тесту подышать 10 минут, за это время станет понятно, подходит ли консистенция: если жидко, добавляем муку, если густо — воду
  3. Удобнее и быстрее готовить блины на двух сковородках: слегка смазываем сковороды растительным маслом и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета
  4. Готовим начинку: зелень промываем и высушиваем, нарезаем мелко, огурцы трем на мелкой терке и отжимаем лишнюю жидкость, соединяем все с творогом и пробиваем блендером до кремообразной консистенции
  5. Кладем 1 ст. л. начинки, не доходя 2 см до края блина, заворачиваем блин рулетиком, края завязываем «конфеткой» при помощи зеленого лука. Счастливой Масленицы!

А купить огурчики "6 Соток" вы можете здесь: