Найти тему
Рецепты по-домашнему

От таких котлет будет сложно отказаться! Рубленые котлеты из свинины самые нежные и сочные

Оглавление

Сочные, аппетитные, мягкие рубленые котлеты. С любым гарниром или без него, в теплом и холодном виде очень вкусные!

-2

Мясо для котлет не перекручивается в фарш, а мелко нарезается (не более 1 сантиметра). Если взять слегка подмороженное мясо, то процесс нарезки упростится.

-3

Измельченное мясо переложите в подходящую посуду. Добавьте мелконарезанный репчатый лук, яйцо, вареный рис (с рисом такие котлеты получаются более нежными), майонез и пшеничную муку. Посолите и поперчите по вкусу.

-4

Все тщательно перемешайте. В такой фарш можно добавить болгарский перец или свежие шампиньоны.

-5

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывайте фарш, формируя котлетки. Обжарьте с двух сторон, на небольшом огне, до красивой корочки. Обжаренные котлеты переложите в кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой и пропарьте их на медленном огне 7-10 минут.

-6

Котлеты получаются нежными, но при этом хорошо держат форму. Это один из самых вкусных рецептов рубленых котлет.

-7

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Продукты для приготовления:

  • свинина 500-600 г
  • вареный рис 3 стол. ложки
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 стол. ложки
  • майонез 3 стол. ложки
  • соль черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!