Сочные, аппетитные, мягкие рубленые котлеты. С любым гарниром или без него, в теплом и холодном виде очень вкусные!
Мясо для котлет не перекручивается в фарш, а мелко нарезается (не более 1 сантиметра). Если взять слегка подмороженное мясо, то процесс нарезки упростится.
Измельченное мясо переложите в подходящую посуду. Добавьте мелконарезанный репчатый лук, яйцо, вареный рис (с рисом такие котлеты получаются более нежными), майонез и пшеничную муку. Посолите и поперчите по вкусу.
Все тщательно перемешайте. В такой фарш можно добавить болгарский перец или свежие шампиньоны.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывайте фарш, формируя котлетки. Обжарьте с двух сторон, на небольшом огне, до красивой корочки. Обжаренные котлеты переложите в кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой и пропарьте их на медленном огне 7-10 минут.
Котлеты получаются нежными, но при этом хорошо держат форму. Это один из самых вкусных рецептов рубленых котлет.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- свинина 500-600 г
- вареный рис 3 стол. ложки
- репчатый лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 стол. ложки
- майонез 3 стол. ложки
- соль черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки