Многие хозяйки собирают удачные рецепты любимых блюд. Я собираю рецепты, чтобы их ПЕРЕДЕЛАТЬ в стиле ПП. То есть меняю состав, упрощаю насколько можно и публикую здесь самые удачные результаты экспериментов.
-Любите киноа?
-Ну, я киноа не понимаю….
Такой диалог часто возникает у меня с клиентами, когда мы разбираем дневники питания.
Между тем киноа настолько ценный источник растительного белка, что 2013 год был объявлен ООН годом киноа! Не больше, не меньше. Настолько велика роль этой полезнейшей крупы в деле обеспечения качественным продовольствием всего населения планеты.
Предлагаю Вам освоить фантастическое блюдо: сладкие перцы, фаршированные киноа. Ловите рецепт.
Шаг 1. Необходимо вымочить киноа 4-6 часов, промыть крупу проточной водой и сварить (20-30 минут). Я пропускаю этот шаг просто потому, что приготовленное киноа в виде плоской замороженной пластины храню в морозилке всегда.
Шаг 2. Моем 2-6 сладких перцев, разрезаем напополам, вычищаем и ставим выпекать в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Сколько половинок - столько и порций.
Шаг 3. Пока перцы выпекаются делаем начинку: киноа + соус песто/ гремолата + маслины + вяленные томаты + тертый пармезан + кедровые орешки. Пропорции подбираем под свой вкус😉
Шаг 4. Фаршируем перчики и отправляем обратно в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. ИЛИ Замораживаем впрок. Очень удобно иметь такое блюдо на случай непредвиденного прихода гостей.🤓
Если Вы уберете сыр - то получите постное блюдо👍 Актуально перед Великим Постом! Приятного аппетита!