Готовить я не люблю, а надо! Вот поэтому я делаю простые блюда. Ищу такие рецепты, где не очень много возни. Постоянно делаю манник. Рецепт у него подходящий для меня. Берёшь пол-литра кефира, пару яиц, полстакана сахара, примерно два стакана манки и разрыхлитель. Яйца с сахаром недолго венчиком смешиваешь, потом кефир добавила, а затем манку и разрыхлитель. Вот и всё! Раньше я на сковородку стелила пергамент, теперь стала просто смазывать горчичным маслом и посыпать густо любой мукой. Затем выливаешь туда смесь для пирога, а потом в печь до готовности. Это всё делать быстро и просто, получаешь вкусное и сытное блюдо( да и дешёвое!). Его муж берёт на работу с собой.
А ещё уже сама придумала такое печенье, которое не надо ни раскатывать, ни вымешивать долго. Для него подойдет что угодно. Были бы только пару яиц, немного варенья, пару ложек любого масла, немного молока или кефира, овсяных хлопьев, немного любой муки, разрыхлитель. Я даже и без яиц как-то делала! Ингредиенты могут быть любыми. Главное, в итоге получить массу по консистентности как очень густая сметана, чтобы можно распределить ложкой по застеленному пергаментом противню. У меня в этот раз было два яйца, примерно полстакана молока, чуть меньше чем полстакана варенья из чёрной смородины, полторы ложки сбитня( это такой сироп густой с пряностями), горсть овсяных хлопьев, две столовых ложки горчичного масла, ложки три цельнозерновой пшеничной муки, соды четверть чайной ложки. Всё просто размешать. Можно вмешивать и ягоды, и орехи , и изюм. Фантазия только приветствуется! Готовое печенье я разрезаю прям ножницами на квадратики. Всё!