Я сторонник углеводов, независимо, набираю ли я вес или хочу похудеть. Углеводы в рационе должны быть всегда.
Но углеводы из-за стереотипов подвергаются жесткой критике. В основном противниками выступают любители таких диет как кетодиета, белковая, средиземноморская и т. д.
Проблема в вопросе углеводов состоит в том, что не многие умеют различать правильные от неправильных. Отказаться нужно именно от второй разновидности. А первую, напротив, внести в ежедневное меню, в частности определенные продукты.
Полезные углеводы главная составляющая правильного питания. Отказавшись от них человек наносит непоправимый ущерб своему здоровью и молодости.
Чернослив
Богатый на калий и магний плод, дающий хорошую поддержку костям, сердцу и сосудам, очищающий пищеварительный тракт.
Чернослив с его углеводами растительного происхождения помогает отрегулировать артериальное давление, снизить риск инфарктов и инсультов, провести профилактику диабета 2 типа благодаря свойствам состава метаболизировать глюкозу.
Бобовые
Не многие люди хорошо переносят бобовые, ведь они склонны вызывать вздутие живота, тяжесть и нарушение процесса дефекации.
Однако при отсутствии противопоказаний бобовые это хороший источник правильных углеводов.
Чечевица, фасоль, нут и прочие представители этого класса пищи имеют массу клетчатки, аминокислот, минералов, растительного белка.
Если ввести их в ежедневное меню с учетом суточного потребления, то можно заменить красное мясо, главный и не очень полезный источник белка.
Свёкла
Не самый любимый многими людьми корнеплод, но несомненно полезный для пищеварения.
Свёкла отлично регулирует работу кишечника, мягко выводя шлаки и токсины.
К тому же, она имеет высокий процент содержания витамина C, самого распространённого и доступного антиоксиданта.
С помощью 100 г корнеплода можно покрыть суточную потребность витамина B9, который отвечает за мозговую деятельность.
Гречка
Зерно без содержания глютена, цельное и несомненно полезное для здоровья.
Гречка богата фитонутриентами, антиоксидантами и пищевыми волокнами, углеводами, которые предотвращают риск возникновения опасных хронических заболеваний.
Дополнительно крупа обладает белком и железом, важными элементами для усвояемости углеводов.
Морковь
Овощ, богатый каротиноидами и полифенолами, антиоксидантами, борющимися с отрицательным действием свободных радикалов, разрушающих клетки на молекулярном уровне.
Морковь считается особым продуктом из-за уникального взаимодействия растительной клетчатки и бета-каротина.
Овощ можно использовать в свежем, тушёном и варёном виде, при которых не уменьшается показатель углеводов в составе.