Найти тему

Топ-5 полезных углеводов, которые есть в моем рационе.

Я сторонник углеводов, независимо, набираю ли я вес или хочу похудеть. Углеводы в рационе должны быть всегда.

Но углеводы из-за стереотипов подвергаются жесткой критике. В основном противниками выступают любители таких диет как кетодиета, белковая, средиземноморская и т. д.

Проблема в вопросе углеводов состоит в том, что не многие умеют различать правильные от неправильных. Отказаться нужно именно от второй разновидности. А первую, напротив, внести в ежедневное меню, в частности определенные продукты.

Полезные углеводы главная составляющая правильного питания. Отказавшись от них человек наносит непоправимый ущерб своему здоровью и молодости.



Чернослив

Богатый на калий и магний плод, дающий хорошую поддержку костям, сердцу и сосудам, очищающий пищеварительный тракт.

Чернослив с его углеводами растительного происхождения помогает отрегулировать артериальное давление, снизить риск инфарктов и инсультов, провести профилактику диабета 2 типа благодаря свойствам состава метаболизировать глюкозу.

Бобовые

-2

Не многие люди хорошо переносят бобовые, ведь они склонны вызывать вздутие живота, тяжесть и нарушение процесса дефекации.

Однако при отсутствии противопоказаний бобовые это хороший источник правильных углеводов.

Чечевица, фасоль, нут и прочие представители этого класса пищи имеют массу клетчатки, аминокислот, минералов, растительного белка.

Если ввести их в ежедневное меню с учетом суточного потребления, то можно заменить красное мясо, главный и не очень полезный источник белка.

Свёкла

-3

Не самый любимый многими людьми корнеплод, но несомненно полезный для пищеварения.

Свёкла отлично регулирует работу кишечника, мягко выводя шлаки и токсины.

К тому же, она имеет высокий процент содержания витамина C, самого распространённого и доступного антиоксиданта.

С помощью 100 г корнеплода можно покрыть суточную потребность витамина B9, который отвечает за мозговую деятельность.

Гречка

-4

Зерно без содержания глютена, цельное и несомненно полезное для здоровья.

Гречка богата фитонутриентами, антиоксидантами и пищевыми волокнами, углеводами, которые предотвращают риск возникновения опасных хронических заболеваний.

Дополнительно крупа обладает белком и железом, важными элементами для усвояемости углеводов.

Морковь

-5

Овощ, богатый каротиноидами и полифенолами, антиоксидантами, борющимися с отрицательным действием свободных радикалов, разрушающих клетки на молекулярном уровне.

Морковь считается особым продуктом из-за уникального взаимодействия растительной клетчатки и бета-каротина.

Овощ можно использовать в свежем, тушёном и варёном виде, при которых не уменьшается показатель углеводов в составе.

Еда
6,93 млн интересуются