Найти тему
Едим Вместе!

Быстрые и вкусные тефтели из простых продуктов

Для приготовления вкусных тефтелей используйте свинину с небольшим количеством жира, чтобы они получились сочными. А рис лучше всего использовать только круглый. При использовании длиннозерного риса могут получится «ежики».
Ингредиенты:
Фарш покупной или домашний — 400 грамм
Рис круглый — 100 грамм
Лук репчатый — 1 головка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка с горкой
Яйцо куриное — 1 штука
Соль, чеснок, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Заливаем рис холодной водой и оставляем на полчаса. Это делается для того, чтобы рис быстрее готовился в тефтелях. При желании можно предварительно отварить рис до полуготовности и использовать его.

-2

Набухший рис смешиваем в глубокой емкости вместе с фаршем. Добавляем яйцо, соль специи, немного муки для связки массы. Без муки будет сложно сформировать круглые тефтели, так как яйцо дает много влаги.

-3

Параллельно обжариваем лук до готовности. При желании можно добавить чеснок. Затем кладем к нему муку и томатную пасту, перемешиваем все до однородной массы.

-4

Выкладываем к луку тефтели и обжариваем до золотистой корочки.

-5

Заливаем блюдо стаканом воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне около часа. Если тушить мало времени, то подливка будет постной и не вкусной. А так же рис может не свариться.

-6

Густоту подливки можно регулировать количеством воды и временем приготовления.

-7

Подаем тефтели с картофелем пюре, гречкой или рисом.