Для приготовления вкусных тефтелей используйте свинину с небольшим количеством жира, чтобы они получились сочными. А рис лучше всего использовать только круглый. При использовании длиннозерного риса могут получится «ежики».
Ингредиенты:
Фарш покупной или домашний — 400 грамм
Рис круглый — 100 грамм
Лук репчатый — 1 головка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка с горкой
Яйцо куриное — 1 штука
Соль, чеснок, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Заливаем рис холодной водой и оставляем на полчаса. Это делается для того, чтобы рис быстрее готовился в тефтелях. При желании можно предварительно отварить рис до полуготовности и использовать его.
Набухший рис смешиваем в глубокой емкости вместе с фаршем. Добавляем яйцо, соль специи, немного муки для связки массы. Без муки будет сложно сформировать круглые тефтели, так как яйцо дает много влаги.
Параллельно обжариваем лук до готовности. При желании можно добавить чеснок. Затем кладем к нему муку и томатную пасту, перемешиваем все до однородной массы.
Выкладываем к луку тефтели и обжариваем до золотистой корочки.
Заливаем блюдо стаканом воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне около часа. Если тушить мало времени, то подливка будет постной и не вкусной. А так же рис может не свариться.
Густоту подливки можно регулировать количеством воды и временем приготовления.
Подаем тефтели с картофелем пюре, гречкой или рисом.