Найти тему
Food_Blog32

Лазанья...

С ароматным фаршем, сыром и нежным соусом бешамель!
С ароматным фаршем, сыром и нежным соусом бешамель!

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • томатная паста или помидоры;
  • 500 г говяжьего или свинного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 40 г муки;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 500 гр сыра;

Важные моменты:

  1. Изучить информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
  2. Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
  3. Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла.
  4. Готовить лазанью нужно в посуде с высокими бортами. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
  5. Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.
  6. Не забываем один очень важный факт, что выкладываем слои в форме не до самого края, т.к при запекании, наша лазанья поднимется.

Приготовление:

Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем (паприка). Добавьте пасту или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.

В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно вливайте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Тертый сыр. Чередуем слои, сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым сыром. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются