Найти тему
Дама с собачками

Котлеты в вафлях фарш+ грибы

На днях меня обуяла ностальгия. Мама в моей молодости готовила такие котлеты и я отчетливо почувствовала этот вкус. Решено было импровизировать, тк рецепт я не знаю, а творить люблю.

Ингридиенты:

  • Фарш свинина+индейка
  • Вафли
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное
  • Лук
  • Чеснок
  • Любимые специи
  • Яйца
  • Грибы
  • Баварская горчица
  • Мука
  • Масло растительное для жарки

Готовим начинку. Обжариваем грибы (у меня замороженные белые)

-2

В чашу блендера закладываем лук, чеснок, сыр, обжаренные грибы, яйцо. Пробиваем до состояния пюре.

-3

Смешиваем с фаршем, добавляем специи и соль по вкусу, баварскую горчицу и сливочное масло. Если фарша много, то вбиваем ещё яйцо. Хорошенько все вымешиваем до однородности.

-4

Готовый фарш выкладываем на вафлю, тщательно распределяем, накрываем второй. Откладываем в сторону минут на 10-15, чтобы вафли немного намокли и не крошились при нарезании. Не рекомендую оставлять более чем на полчаса, будет тяжело резать.

-5

Пока вафли приходят в нужную нам кондицию, займемся кляром. Яйца взбить с мукой, солью, перцем до консистенции жидкой сметаны. Густоту также можно регулировать молоком.

Нарезаем вафли с начинкой любыми кусочками, как нравится. Обмакиваем в кляр, покрывая все грани. Кладем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и убавляем огонь.

-6

Обжариваем под крышкой с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце.

-7

Подаем с соусом, овощами. Кстати, холодные они ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

-8