На днях меня обуяла ностальгия. Мама в моей молодости готовила такие котлеты и я отчетливо почувствовала этот вкус. Решено было импровизировать, тк рецепт я не знаю, а творить люблю.
Ингридиенты:
- Фарш свинина+индейка
- Вафли
- Сыр твердый
- Масло сливочное
- Лук
- Чеснок
- Любимые специи
- Яйца
- Грибы
- Баварская горчица
- Мука
- Масло растительное для жарки
Готовим начинку. Обжариваем грибы (у меня замороженные белые)
В чашу блендера закладываем лук, чеснок, сыр, обжаренные грибы, яйцо. Пробиваем до состояния пюре.
Смешиваем с фаршем, добавляем специи и соль по вкусу, баварскую горчицу и сливочное масло. Если фарша много, то вбиваем ещё яйцо. Хорошенько все вымешиваем до однородности.
Готовый фарш выкладываем на вафлю, тщательно распределяем, накрываем второй. Откладываем в сторону минут на 10-15, чтобы вафли немного намокли и не крошились при нарезании. Не рекомендую оставлять более чем на полчаса, будет тяжело резать.
Пока вафли приходят в нужную нам кондицию, займемся кляром. Яйца взбить с мукой, солью, перцем до консистенции жидкой сметаны. Густоту также можно регулировать молоком.
Нарезаем вафли с начинкой любыми кусочками, как нравится. Обмакиваем в кляр, покрывая все грани. Кладем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и убавляем огонь.
Обжариваем под крышкой с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем с соусом, овощами. Кстати, холодные они ещё вкуснее.
Приятного аппетита!