Найти тему

Хашлама из баранины.

Хашлама - это кавказское блюдо. Из баранины, картофеля, лука, болгарского перца, помидоров, лаврового листа, зелени. Аромат и вкус этого блюда не передать словами. Соседи придут к вам за рецептом!

-2

Баранину 1кг. нарезать на небольшие куски и оставить в миске с водой хотя бы на час. Тщательно помыть. И поставить вариться на плиту на среднем огне мин 40-50. Затем вылить воду.

-3

Картофель 8-9 штук почистить.

Подготовить: помидоры помыть(штук 5-6), можно почистить от кожуры, можно замороженные; болгарский перец помыть, нарезать; лавровый лист шт. 2 помыть в тепловой воде ; лук помыть, очистить от кожуры ; зелень помыть.

-4
-5
-6
-7
-8
-9

Ярусами собрать всё в кастрюлю вплотную . Снизу отварившуюся баранину, затем картофель, в центр поместить лук, сверху перец, помидоры. Залить водой так, чтобы еле покрывала все ингредиенты. Соль по вкусу. И варить на среднем огне минут 35-40. За минут 15 до готовности добавить лавровый лист, за 5 минут зелень. (Лучше киндзу с укропом и базиликом). Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, если баранина не слишком жирная.

-10

Обязательно приготовьте и не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются