Жиры, поступающие к нам в организм с пищей, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные жиры. Ненасыщенные, в свою очередь, подразделяются на мононенасыщенные, полиненасыщенные и трансжиры. Начнем, с друзей. Полиненасыщенные жирные кислоты Наиболее важные для нас: Омега 3 и Омега 6 Основные функции Омега 3: Где мы можем ее найти: Основные функции Омега 6: Где мы можем ее найти: Мононенасыщенные жирные кислоты: Омега 9 Основные функции Омега 9: Где мы можем ее найти: Насыщенные жирные кислоты. И не друг, и не враг, главное – в каком количестве. Основные функции: Где мы можем их найти: Наконец дошли до врага. Трансжиры Никаких полезных функций организму не несут, а только вред. По результатам исследований потребление трансжиров, не важно в каком количестве, вызывает: Где мы можем их найти: Подводя итог: К нам в организм с пищей должны поступать «правильные» жиры, которые участвуют: В нашем рационе должны преобладать полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, на втором месте - на