Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня у нас не блины, а скорее оладьи, хотя сама я всё время в названиях путаюсь. Если толстенькие, то оладьи? Но дрожжевые блины тоже пышные...
Пусть будут оладьи, дрожжевые с ржаной мукой.
Думаю, более полезный вариант, чем пшеничные блины, сливочным маслом смазанные. Надо и о пользе подумать иногда.
Приготовление
- Смешать муку (пшеничную и ржаную), добавить к ней сахар, соль и дрожжи. Добавить теплую воду (не горячую, просто теплую)
- Всё хорошо перемешать и добавить растительное масло. И еще раз перемешать. Дальше тесто надо поставить подходить, в теплое место. Тесто хорошо поднимается.
- Можно печь оладьи. Тесто надо брать аккуратно, сверху, всё не беспокоить. Ну и с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Можно и на сухой (если сковорода хорошая), просто оладьи постные, на масле вкуснее.
- Подавать горячими, с медом хорошо сочетаются.
Приятного аппетита!
Что для приготовления понадобилось:
- Мука пшеничная и ржаная - по одному стакану
- Сахар - чайная ложка
- Соль - щепоть
- Дрожжи быстрые - чайная ложка
- Вода - два стакана
- Масло растительное - столовая ложка в тесто и для жарки