Найти в Дзене
Провинциалка на кухне

Постные оладьи с ржаной мукой

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня у нас не блины, а скорее оладьи, хотя сама я всё время в названиях путаюсь. Если толстенькие, то оладьи? Но дрожжевые блины тоже пышные...

Пусть будут оладьи, дрожжевые с ржаной мукой.

Думаю, более полезный вариант, чем пшеничные блины, сливочным маслом смазанные. Надо и о пользе подумать иногда.

Приготовление

  • Смешать муку (пшеничную и ржаную), добавить к ней сахар, соль и дрожжи. Добавить теплую воду (не горячую, просто теплую)
  • Всё хорошо перемешать и добавить растительное масло. И еще раз перемешать. Дальше тесто надо поставить подходить, в теплое место. Тесто хорошо поднимается.
-2
  • Можно печь оладьи. Тесто надо брать аккуратно, сверху, всё не беспокоить. Ну и с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Можно и на сухой (если сковорода хорошая), просто оладьи постные, на масле вкуснее.
-3
  • Подавать горячими, с медом хорошо сочетаются.
-4

Приятного аппетита!

Что для приготовления понадобилось:

  • Мука пшеничная и ржаная - по одному стакану
  • Сахар - чайная ложка
  • Соль - щепоть
  • Дрожжи быстрые - чайная ложка
  • Вода - два стакана
  • Масло растительное - столовая ложка в тесто и для жарки

Спасибо за внимание и хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются