Это проверенный годами рецепт теста для пельменей и вареников, который меня ни разу не подводил. Тесто получается удобным и пластичным, с ним очень легко работать. В соответствие с указанными пропорциями в списке продуктов, такого объема теста хватит на 50 пельменей так точно. Раскатывать его очень удобно, как и лепить, как вареники, так и пельмени. Какой вариант вам нравится больше и с какой начинкой? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! Список продуктов: · 0,5 ст. воды; · 0,5 ст.л. соды; · 1 шт. яйцо; · 2 ст. муки. Смешиваем воду, соду и яйцо. Взбиваем хорошенько. Просеиваем муку и добавляем в смесь. Замешиваем тесто. Оно будет плотным по консистенции. Оставляем тесто в холодильнике на 1 час. Только после этого раскатываем пласт и вырезаем заготовки для пельменей или вареников. Через 1 час тесто будет готово к работе. Тесто отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Есть возможность раскатать его до очень тонкого состояния. Самое простое, бюджетное, но вкусное тесто можн
Тесто на пельмени и вареники. Рецепт для пельменей и вареников от Ивана
24 февраля 202324 фев 2023
1182
1 мин