Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Тесто на пельмени и вареники. Рецепт для пельменей и вареников от Ивана

Это проверенный годами рецепт теста для пельменей и вареников, который меня ни разу не подводил. Тесто получается удобным и пластичным, с ним очень легко работать. В соответствие с указанными пропорциями в списке продуктов, такого объема теста хватит на 50 пельменей так точно. Раскатывать его очень удобно, как и лепить, как вареники, так и пельмени. Какой вариант вам нравится больше и с какой начинкой? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! Список продуктов: · 0,5 ст. воды; · 0,5 ст.л. соды; · 1 шт. яйцо; · 2 ст. муки. Смешиваем воду, соду и яйцо. Взбиваем хорошенько. Просеиваем муку и добавляем в смесь. Замешиваем тесто. Оно будет плотным по консистенции. Оставляем тесто в холодильнике на 1 час. Только после этого раскатываем пласт и вырезаем заготовки для пельменей или вареников. Через 1 час тесто будет готово к работе. Тесто отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Есть возможность раскатать его до очень тонкого состояния. Самое простое, бюджетное, но вкусное тесто можн

Это проверенный годами рецепт теста для пельменей и вареников, который меня ни разу не подводил. Тесто получается удобным и пластичным, с ним очень легко работать. В соответствие с указанными пропорциями в списке продуктов, такого объема теста хватит на 50 пельменей так точно. Раскатывать его очень удобно, как и лепить, как вареники, так и пельмени.

-2

Какой вариант вам нравится больше и с какой начинкой? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Список продуктов:

· 0,5 ст. воды;
· 0,5 ст.л. соды;
· 1 шт. яйцо;
· 2 ст. муки.

Смешиваем воду, соду и яйцо. Взбиваем хорошенько.

Просеиваем муку и добавляем в смесь. Замешиваем тесто. Оно будет плотным по консистенции.

-3

Оставляем тесто в холодильнике на 1 час. Только после этого раскатываем пласт и вырезаем заготовки для пельменей или вареников.

-4

Через 1 час тесто будет готово к работе. Тесто отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Есть возможность раскатать его до очень тонкого состояния.

Самое простое, бюджетное, но вкусное тесто можно приготовить из обычных продуктов! Тесто - не рвется, не липнет и не разваривается. А вот какую начинку сделать - решать только вам. Я уже делилась идеями ее приготовления со своими подписчиками, так что смело листайте каталог с рецептами на моем канале - вы точно найдете то, что вас заинтересует!

Обязательно попробуйте в деле этот рецепт – вы останетесь довольны!

Если вам был полезен этот рецепт, ставьте лайк под статьей!

Еще больше полезных рецептов есть у меня на канале «Что готовить». Вы можете подписаться на эту страницу сейчас!