Сдобные, воздушные, ароматные, да еще и с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития!!! А ещё они мне напомнили булочки, которые продавали раньше в школьной столовой ☺️.
⠀
Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом»: • Мука пшеничная / Мука — 500 г • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. • Молоко — 250 мл • Сахар — 2 ст. л. • Яйцо куриное — 1 шт • Масло растительное — 60 мл • Ванильный сахар — 1 ч. л. • Изюм (без косточки) — 50 г • Соль — 1 щепот. • Желток яичный — 1 шт
⠀
Рецепт «Сдобные булочки с изюмом»:
⠀
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.
⠀
Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
⠀
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течение 10 минут. Оно должно получиться гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
⠀
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
⠀
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
⠀
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Готовым булкам дать остыть и подавать.