Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Мягкие и нежные по характеру..🧀

Оглавление

Знакомьтесь😇это сама нежность-Рикотта и Маскарпоне-лёгкие,как пух,романтичные и очень вкусные.😁

Редко,кто не готовил из маскарпоне тирамису,риккоту добавляем в сырники, запеканки .

Свежий вкус-чудесных сыров!
Свежий вкус-чудесных сыров!
🧀На первый взгляд🤔🙄характеры у них похожи😁😇,но...риккота схожа с домашним творогом, но она более сладкая 🙄нет кислинки творожной.
🧀Маскарпоне-имеет сливочный,жирно-кремовый , нежный вкус.

Но эти сыры-хорошо переносят термическую обработку,у них плотная текстура и они хорошо растираются, пластичные😁👍😇

Шикарные сыры!
Шикарные сыры!

Где и как применить!?Что готовить?🤔

1Каши.

Моё любимое-это овсянка+рикотта.Это просто меняет вкус каши.Можно добавить мёд, нежные фрукты/клубнику, малину, голубику.

✍️Для тех, кто любит сладкое-осянка+рикотта+варенье+банан.

Это очееень вкусно😁👍даже для тех, кто не любит овсянку.

Мой любимый 🤔солёный вариант:

✍️Овсянка+рикотта+соль+бекон+🍃/микрозелень

Для тех, кто не любит сладкий вкус-это лучший вариант😋

Запекаем овощи...🍆🥕🌶🥦🥬🫑

Рикотта -чудесно подойдёт для лодочек из цукини, баклажанов,кабачков,но к ним нужны травы/орегано,базилик,чеснок,тимьян.

Крупные жёлтые и красные перцы-добавить рикотту,чёрный перец, кориандр и запечь/ половинками.

Творожно-сливочный сыр заменяет масло на бутербродах,уменьшая калорийность и придаёт пикантный, лёгкий вкус.🥪

Лосось , креветки, колбаска, ветчина и такая намазка из сыра👍😁сделает ваш завтрак, ужин вкусным, лёгким.

✍️Хлеб поджарить или подсушить-смазать сыром , не забываем свежий салат, зелень, корнишоны, томаты или свежие огурцы...Ммм 😁👍это же так вкусно, мои хорошие!!!

Роллы и суши...

👍😁Можно заменить <<Филадельфию>>на маскарпоне.Это кремчизы-вкусы очень близки.

Очень люблю маскарпоне...в пасте.

✍️Рекомендую добавлять этот сыр в соус , для вкусной пасты.Можно очень мелко нарезать бекон, поджарить и добавьте базилик и сыр, специи, соль .Поливаем готовую пасту😁👍

Все готовят воздушный крем с маскарпоне...

Это нежное облако👍делает вашу выпечку незабываемой и очень вкусной.

Мороженое.🍦

✍️Жирные сливки, сахар и рикотта.Это мороженое бархатное, с творожным вкусом, нежное, как пломбир, тает во рту.Вкусно очень!

Суп с маскарпоне.🍲

Рецепт✍️

✍️100гр сливочное масло.

✍️тыквен.семечки 3ч.л.

✍️тыква 500г✍️лук 1шт

✍️белое вино 100г

✍️чеснок 2зуб

✍️1л.бульона/куриный или овощной

✍️200г маскарпоне.

Семечки поджарить.Можно в духовке или на сковороде/чуть -чуть

масло слив, соль,

✍️Разогреть духовку и выпекать кусочками тыкву.Добавить масло сливочное.

✍️Нарезать лук, чеснок и с маслом сливочным обжарить овощи.Готовить в кастрюле.

✍️Добавьте вино-выпариваем 2-3мин.

✍️Теперь запеч.тыкву , темьян , влить бульон -готовим 20мин.

Измельчить суп блендером, соль, чёрный перчик и положить маскарпоне и опять пробить блендером.

Разлить суп по тарелкам и посыпьте семечки.

Приятного аппетита!!!

🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты🌹🌹

Для вас 🦋работала🦋Алёна!