Знакомьтесь😇это сама нежность-Рикотта и Маскарпоне-лёгкие,как пух,романтичные и очень вкусные.😁
Редко,кто не готовил из маскарпоне тирамису,риккоту добавляем в сырники, запеканки .
🧀На первый взгляд🤔🙄характеры у них похожи😁😇,но...риккота схожа с домашним творогом, но она более сладкая 🙄нет кислинки творожной.
🧀Маскарпоне-имеет сливочный,жирно-кремовый , нежный вкус.
Но эти сыры-хорошо переносят термическую обработку,у них плотная текстура и они хорошо растираются, пластичные😁👍😇
Где и как применить!?Что готовить?🤔
1Каши.
Моё любимое-это овсянка+рикотта.Это просто меняет вкус каши.Можно добавить мёд, нежные фрукты/клубнику, малину, голубику.
✍️Для тех, кто любит сладкое-осянка+рикотта+варенье+банан.
Это очееень вкусно😁👍даже для тех, кто не любит овсянку.
Мой любимый 🤔солёный вариант:
✍️Овсянка+рикотта+соль+бекон+🍃/микрозелень
Для тех, кто не любит сладкий вкус-это лучший вариант😋
Запекаем овощи...🍆🥕🌶🥦🥬🫑
Рикотта -чудесно подойдёт для лодочек из цукини, баклажанов,кабачков,но к ним нужны травы/орегано,базилик,чеснок,тимьян.
Крупные жёлтые и красные перцы-добавить рикотту,чёрный перец, кориандр и запечь/ половинками.
Творожно-сливочный сыр заменяет масло на бутербродах,уменьшая калорийность и придаёт пикантный, лёгкий вкус.🥪
Лосось , креветки, колбаска, ветчина и такая намазка из сыра👍😁сделает ваш завтрак, ужин вкусным, лёгким.
✍️Хлеб поджарить или подсушить-смазать сыром , не забываем свежий салат, зелень, корнишоны, томаты или свежие огурцы...Ммм 😁👍это же так вкусно, мои хорошие!!!
Роллы и суши...
👍😁Можно заменить <<Филадельфию>>на маскарпоне.Это кремчизы-вкусы очень близки.
Очень люблю маскарпоне...в пасте.
✍️Рекомендую добавлять этот сыр в соус , для вкусной пасты.Можно очень мелко нарезать бекон, поджарить и добавьте базилик и сыр, специи, соль .Поливаем готовую пасту😁👍
Все готовят воздушный крем с маскарпоне...
Это нежное облако👍делает вашу выпечку незабываемой и очень вкусной.
Мороженое.🍦
✍️Жирные сливки, сахар и рикотта.Это мороженое бархатное, с творожным вкусом, нежное, как пломбир, тает во рту.Вкусно очень!
Суп с маскарпоне.🍲
Рецепт✍️
✍️100гр сливочное масло.
✍️тыквен.семечки 3ч.л.
✍️тыква 500г✍️лук 1шт
✍️белое вино 100г
✍️чеснок 2зуб
✍️1л.бульона/куриный или овощной
✍️200г маскарпоне.
Семечки поджарить.Можно в духовке или на сковороде/чуть -чуть
масло слив, соль,
✍️Разогреть духовку и выпекать кусочками тыкву.Добавить масло сливочное.
✍️Нарезать лук, чеснок и с маслом сливочным обжарить овощи.Готовить в кастрюле.
✍️Добавьте вино-выпариваем 2-3мин.
✍️Теперь запеч.тыкву , темьян , влить бульон -готовим 20мин.
Измельчить суп блендером, соль, чёрный перчик и положить маскарпоне и опять пробить блендером.
Разлить суп по тарелкам и посыпьте семечки.
Приятного аппетита!!!
🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты🌹🌹
Для вас 🦋работала🦋Алёна!