Анализируя происходящие события часто приходится прибегать к различным аналогиям, метафорам, сравнениям и отсылкам. И это правильно, ведь позволяет взглянуть на ситуацию образно и комплексно. Но что в корне не верно, так это оценивать происходящее, как одну шахматную партию. В действительности далеко не одна и не только шахматная...
Сегодня я хочу заострить внимание лишь на трёх темах. "Околовизит" Байдена. | "Проблемы" музыкантов. | Крупнейшие выставки в ОАЭ.
Теме "неожиданного" визита Байдена я уже посвятил сегодня отдельный репортаж. Лишь косвенно отметив одну, возможно, самую важную тему, связанную с этой поездкой. Но, было любопытно взглянуть и на реакции читателей.
В сущности всё сказанное не имеет принципиального значения и не является чем-то новым. Важны три здесь три пункта. Тот факт, что США согласовали свой визит с Россией было понятно и так, но американская сторона решила не сохранять интригу, раскрыв карты.
США уведомили Россию. Поездка планировалась давно, при участии Белого дома, Пентагона и Секретной службы, заявили в администрации президента США. Визит был сопряжен с рисками и сложностями из-за того, что у США нет военного присутствия на Уkраине, а делегация была крайне малочисленной (советники, медики и охрана), отметили в Белом доме.
Какую именно цель преследовал Белый дом и считают ли там, что цели своей достигли? Вопрос остаётся открытым. С точки зрения России можно констатировать следующее:
Офис_Зе не может гарантировать безопасность и все визиты на высоком уровне, очевидно, согласовываются с Россией. Говоря простым языком: в Кремле дают гарантии безопасности.
Второе. Россия выполняет договорённости, как и следует ответственной стороне.
Третье. Де-факто, в мире чётко определены три субъекта: Россия, Китай и США. Есть ещё несколько стран претендующих на эту роль, но ни Европы, ни уж тем более Уkраины в этом списке нет.
"Проблемы" музыкантов.
Речь, разумеется, о сообщениях на тему нехватки снарядов. Не хочу углубляться в эту тему, но и совсем игнорировать вроде как нельзя. Возможно, мой комментарий покажется витиеватым, но имеющий уши - услышит!
Текущая кампания явила массу примеров, которые давно должны были научить людей больше смотреть и слушать, чем рефлексировать и истерить на каждое событие или сообщение в публичном пространстве. Многое из того, что кажется одним, на деле оказывается совсем другим.
Для тех, кто в шлемофоне ещё парочка намёков. Признание ЕВП, что "фабрика троллей" не просто принадлежит ему, а это его идея и задумка. Недавняя история с кувалдой.
Крупнейшие выставки в ОАЭ.
Сразу два события стартовали сегодня в Объединённых Арабских Эмиратах. Выставка достижений военной техники IDEX 2023. Где один из крупнейших (многие в комментариях пишут, что крупнейший) стендов представил российский Рособорэкспорт (входит в Ростех). Под крышей павильона уместилось несколько ведущих и передовых компаний в области ВПК и техники двойного назначения. "Швабе", "Калашников" и другие.
Для понимания масштаба в IDEX 2023 принимают участие порядка 1350 компаний из 65 стран мира. Ожидаемое количество посетителей порядка 130 000 человек.
Уже известно о привезённых новинках. Включая модификации вертолётов, новое стрелковое оружие, тепловизоры, БПЛА, прицелы и многое другое. Включая и самую современную технику. Интерес по понятным причинам к которой особенно велик у ближневосточных, да и не только стран.
Постараюсь сделать более подробный репортаж. Знал бы об этом событии заранее - предпринял усилия для личного посещения.
Тем более, что по соседству свои двери распахнула крупнейшая выставка пищевой промышленности Gulfood 2023. На этой площадке собрались мировые производители продуктов питания и всего, что связано с добычей, производством или выращиванием того, что идёт в пищу.
У Россия и здесь в числе ведущих экспонентов. Представив на суд посетителей со всего мира самые разные группы продуктов, продукции и товаров. Особую роль, разумеется, играют морепродукты. И, если военную выставку посетил Денис Мантуров, то здесь отметился руководитель Федерального агенства по рыболовству Илья Шестаков.
Сегодня я опубликовал небольшое видео о добыче минтая, где в описании анонсировал несколько тем, связанных с пищевой промышленностью. Будем считать эту новость первым в этом списке.
Эти два примера наглядно демонстрируют роль и стремления России на международной арене. В сущности именно такие события должны быть тем местом, где производители разных стран в честной борьбе соревнуются за контракты. Но не имея возможности конкурировать честно и открыто, наши "бывшие партнёры" пытаются вышибить страну другими способами. Получается как-то не очень.
Возможно, получилось не очень объёмно. Но, справедливости ради, и стоящих внимания новостей совсем не много. Все ждут завтрашнее выступления. Я тоже жду, хотя и не ожидаю каких-то революционных заявлений. Впрочем... кто знает!?
Спасибо всем, кто дочитал до конца и за внимание к публикации.
Жмите "палец вверх". Делитесь своими мыслями в комментариях.
И Подписывайтесь, если ещё нет!
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812