От такого плова сложно отказаться - ооочень вкусно 😋
Нам понадобится:
- баранина, можно говядину - 1кг;
- рис длиннозерный - 1кг;
- морковь - 1 кг;
- 4 штуки репчатого лука;
- чеснок - 2 штучки;
- оливковое масло - 300 мл;
- острый перчик - 2 штучки;
- зира - 1 столовая ложка;
- кориандр - 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Приступаем к готовке!
Для начала нужно промыть рис несколько раз, так чтобы вода после последней промывки осталось кристально чистой.
Промываем мясо холодной воде и режем на кусочки, по размеру они могут быть разные - кому как нравится! Чистим морковь 🥕 и три луковицы 🧅 , зубчики чеснока не разделяем - очищаем от шелухи. Морковь нарезаем соломкой примерно 2-3 см, лук полукольцами, или на кубики.
Желательно брать толстостенную кастрюлю! Наливаем в неё масло, прокаливаем, кладём четвёртую луковицу, обжариваем до темного цвета и убираем.
Обжариваем нарезанный лук в течение 5 минут, добавляем мясо 🥩 готовим 15 минут до золотистой корочки.
Выкладываем морковь, не перемешиваем, ждём 3 минуты. Теперь перемешали! Готовим ещё 10 минут, иногда помешивая.
Добавляем зиру и кориандр, солим по вкусу, уменьшаем огонь и готовим пока морковь не станет мягкой.
Вливаем воду, лучше кипяток, слоем 2 см, добавляем острый перец и тушим 1 час.
Выкладываем рис поверх мяса, заливаем кипятком слоем 2-3 см, при этом увеличиваем огонь до максимума. Когда вода испарится, кладём чеснок в рис, уменьшаем огонь до минимума и оставляем плов на 30-40 минут!
Готово! Приятного аппетита 😋
Мой муж не может оторваться от этого блюда. Пробуйте, будет довольна вся семья:)
Если рецепт оказался полезным поставьте лайк 👍🏻 и подпишитесь на мой канал. Будем готовить вместе 😁