Найти в Дзене
На кухне

Плов - пальчики оближешь! Попробуй :)

От такого плова сложно отказаться - ооочень вкусно 😋

Нам понадобится:

  • баранина, можно говядину - 1кг;
  • рис длиннозерный - 1кг;
  • морковь - 1 кг;
  • 4 штуки репчатого лука;
  • чеснок - 2 штучки;
  • оливковое масло - 300 мл;
  • острый перчик - 2 штучки;
  • зира - 1 столовая ложка;
  • кориандр - 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Приступаем к готовке!

Для начала нужно промыть рис несколько раз, так чтобы вода после последней промывки осталось кристально чистой.

Промываем мясо холодной воде и режем на кусочки, по размеру они могут быть разные - кому как нравится! Чистим морковь 🥕 и три луковицы 🧅 , зубчики чеснока не разделяем - очищаем от шелухи. Морковь нарезаем соломкой примерно 2-3 см, лук полукольцами, или на кубики.

Желательно брать толстостенную кастрюлю! Наливаем в неё масло, прокаливаем, кладём четвёртую луковицу, обжариваем до темного цвета и убираем.

Обжариваем нарезанный лук в течение 5 минут, добавляем мясо 🥩 готовим 15 минут до золотистой корочки.

Выкладываем морковь, не перемешиваем, ждём 3 минуты. Теперь перемешали! Готовим ещё 10 минут, иногда помешивая.

Добавляем зиру и кориандр, солим по вкусу, уменьшаем огонь и готовим пока морковь не станет мягкой.

Вливаем воду, лучше кипяток, слоем 2 см, добавляем острый перец и тушим 1 час.

Выкладываем рис поверх мяса, заливаем кипятком слоем 2-3 см, при этом увеличиваем огонь до максимума. Когда вода испарится, кладём чеснок в рис, уменьшаем огонь до минимума и оставляем плов на 30-40 минут!

Готово! Приятного аппетита 😋

Мой муж не может оторваться от этого блюда. Пробуйте, будет довольна вся семья:)

Если рецепт оказался полезным поставьте лайк 👍🏻 и подпишитесь на мой канал. Будем готовить вместе 😁

Плов
352,3 тыс интересуются