Найти тему
Вкусно живём!

Ваши близкие будут в восторге от вкусных котлет с необычной, секретной изюминкой.Делюсь с вами рецептом.

Оглавление
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Я приветствую вас, мои дорогие друзья! И рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
  • И ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРИШЕДШЕЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
  • Секретную составляющую этих котлет я подсмотрела у хозяйки "Другой кухни". Я никогда раньше так не делала. А попробовала и мне понравилось.

ГОТОВЛЮ ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Я взяла готовый свиной фарш. Выложила его в глубокую миску. Всыпала в фарш соль, чёрный молотый перец, и красный острый молотый перчик.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Вбила в фарш куриное яйцо.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Очистила, помыла и натёрла на крупной тёрке репчатый лук.
Фото автора канала "Вкусно живём !"
Фото автора канала "Вкусно живём !"
  • Луковую кашицу я выложила в миску к фаршу.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Я очистила и натёрла на мелкой тёрке чеснок. И секретный ингредиент очистила от кожицы и тоже измельчила на мелкой тёрке.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Всю подготовленную кашицу я выложила в миску к фаршу.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Все собранные в миске продукты я очень тщательно вымешала рукой. Затем всыпала для загущения в фарш муку. Снова хорошо всё перемешала. И отбила фарш пару минут.

ФОРМУЮ И ЖАРЮ КОТЛЕТЫ.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Сформованные котлеты я не панировала.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Я поставила сковороду на средний огонь. Влила подсолнечное масло. Хорошо его накалила. И выложила в сковороду котлеты.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Обжарив котлеты до румяной корочки, я их перевернула на другую сторону. Через несколько минут, когда на второй стороне стала появляться румяность, я немного убавила огонь. Влила пару ложек горячей воды. Накрыла сковороду крышкой и пропарила котлеты минуты три.
  • Втору партию котлет я панировала в рисовой муке. И также обжарила. Разницы никакой я не увидела. Так что можно готовить и в панировке и без неё.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

Котлеты готовы!!! Моим близким вкус котлет очень понравился!!! Подаю к столу!!! Угощайтесь!!! Всем приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш свиной - 750 гр;
куриное яйцо - 1 шт;
репчатый лук - 1 шт;.
чеснок - 2 зубка;
ЯБЛОКО - 1/2 крупного;
чёрный перец молотый -1/2 ч л;
красный перец молотый - 1/3 ч л;
соль - 1 ч л;
мука - 2 ст л;
масло подсолнечное -4 ст л.
  • Да, друзья мои, секретная изюминка этих котлет -ЯБЛОКО!!! Оно придает пышность котлетам и особый вкус!!!

У меня из этого количества продуктов получилось 10 котлет. Рекомендую и вам попробовать необычный вкус этих котлет. Вам он понравится!!!

Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал, подписавшись, вы не пропустите новые рецепты!!! Благодарю вас!!!