Завалялась в морозилке рыба и решил я из нее приготовить очень вкусное, главное блюдо. Но гарнира оно не дождалось - съели прямо так. Уж очень вкусно получилось. Давайте скорее готовить! У меня филе разных видов рыбы. Убираю кожу, хвосты и плавники. А также вытаскиваю самые большие косточки. На сковороде растапливаю большой кусок сливочного масла, грамм 50. Луковицу нарезаю полукольцами и обжариваю в течении 5-10 минут, на сливочном масле. Рыбу пропускаю через самую мелкую решетку мясорубки. Если много костей, то лучше прокрутить два раза. Добавляю одно яйцо в фарш. Высыпаю муки 20-30 грамм. И добавляю черного молотого перца. На 1 кг. фарша - 1 чайная ложка крупной соли. Присоединяю к рыбе обжаренный ароматный лук, вместе с маслом в котором он жарился. Теперь можно начать вымешивать фарш. Из смешанного до однородности фарша, формирую шарики по 50-60 грамм. Опыляю стол мукой и выкладываю. Немного обваляв в муке, формирую котлетки. Обжариваю 2 минуты с каждой стороны, пока не появится к
“Третий сорт не брак” - подойдет любая рыба. Добавляю сливочного масла и получается - просто сказка (съели прямо без гарнира)
21 февраля 202321 фев 2023
864
1 мин