Найти тему
Канпот

“Третий сорт не брак” - подойдет любая рыба. Добавляю сливочного масла и получается - просто сказка (съели прямо без гарнира)

Оглавление

Завалялась в морозилке рыба и решил я из нее приготовить очень вкусное, главное блюдо. Но гарнира оно не дождалось - съели прямо так. Уж очень вкусно получилось. Давайте скорее готовить!

У меня филе разных видов рыбы. Убираю кожу, хвосты и плавники. А также вытаскиваю самые большие косточки.

-2

На сковороде растапливаю большой кусок сливочного масла, грамм 50.

-3

Луковицу нарезаю полукольцами и обжариваю в течении 5-10 минут, на сливочном масле.

-4

Рыбу пропускаю через самую мелкую решетку мясорубки. Если много костей, то лучше прокрутить два раза.

-5

Добавляю одно яйцо в фарш.

-6

Высыпаю муки 20-30 грамм. И добавляю черного молотого перца. На 1 кг. фарша - 1 чайная ложка крупной соли.

-7

Присоединяю к рыбе обжаренный ароматный лук, вместе с маслом в котором он жарился. Теперь можно начать вымешивать фарш.

-8

Из смешанного до однородности фарша, формирую шарики по 50-60 грамм. Опыляю стол мукой и выкладываю.

-9

Немного обваляв в муке, формирую котлетки.

-10

Обжариваю 2 минуты с каждой стороны, пока не появится корочка.

-11

Подрумяненные котлетки выкладываю в форму для запекания.

-12

Отправляю в духовку на 180 градусов на 15 минут. Если сделать котлеты более тонкими, то можно обойтись и без духовки.

-13

Котлеты получаются сочными и вкусными

-14

Подходящие гарниры для рыбных котлет

Картофельное пюре, взбитое с молоком и сливочным маслом. Также отлично подходит простой отварной рис, гречка и макароны. Приятного аппетита!

Соус для рыбных котлет

Самый вкусный соус по моему мнению - сметанный соус с тмином, чесноком и морковью.

  • 200 гр сметана
  • 2 вареные моркови
  • 1 долька чеснока;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы

Приготовление:

  1. Тмин обжарить на сухой сковородке 40-60 секунд
  2. На мелкой терке натрите отваренную морковь и одну дольку чеснока.
  3. Перемешайте в чашке горчицу, морковь, чеснок, тмин и сметану.

Приятного аппетита! Спасибо, что ставите лайки и комментируете. Не забудьте подписаться, если захотите

-15

Видео этого рецепта:

Добавил сливочного масла к рыбе - чуть не "обомлел от вкусноты". Тёща не верит, что это я готовил ("капец" как вкусно)