С Масленицей, друзья! Добра и достатка в каждый дом, вкусных блинов, уюта и тепла!
Вы отпраздновали первый день масленичной недели блинами? Я - да!
И хочу поделиться своим рецептом блинов из дрожжевого теста. Он простейший (и публикация отправляется прямиком в подборку "Простые рецепты"), набор продуктов минимальный и самый доступный (в такое тесто я даже яйца не кладу, потому что ни на вкусе блинов, ни на консистенции теста их наличие или отсутствие именно в этом варианте не сказывается. Но, если хотите, можно и положить). Рецепт даже для строгих вегетарианцев подойдёт, если использовать сухое молоко (или сливки) на растительной основе. Хотя сама я не вегетарианка ни разу)))
Количество продуктов не отмериваю, всё на глаз. Есть у меня любимая широкая эмалированная чашка с красной полоской, в которой обычно замешиваю тесто, вот она и служит мне меркой)) Я жарю на сухой сковородке, поскольку не люблю, когда блины пропитаны маслом. Они не пригорают, ведь масло есть в тесте, этого хватает