Хотела писать о другом, но Масленица! Как не поделиться? Этот рецепт – спасение для таких любителей блинов, как мы, которые готовы есть их на масленицу каждый день. Я давно заметила, что современные дрожжи, хоть и поднимают тесто, но действуют на организм не лучшим образом. Тяжесть и ком в желудке, изжога сведут на нет удовольствие от блинов. Мы уж хотели совсем от блинов на дрожжах отказаться, но я вспомнила бабушкин рассказ о блинах на «вечной» опаре. Так делала блины её мама, моя прабабушка. Ничего сложного тут нет. Перед выпечкой нужно просто отделить немного теста без сдобы. Это и будет будущая опара. К этому тесту добавляем немного муки, соли и сахара и оставляем просто в комнате, даём дрожжам разгуляться. Если есть ржаная мука, можно кормить опару ею, будет ещё лучше. К основному тесту добавляем сдобу (в моём случае – яйцо и масло подсолнечное), перемешиваем и печём блины. Затем в той же кастрюле заводим новое тесто и выливаем в него разгулявшуюся опару. Тесто оставляем на завтр
Быстрые аппетитные блины на «вечной» закваске, как в старину
21 февраля 202321 фев 2023
1368
2 мин