Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Больше шоколада я люблю только выпечку из него. А в этом рецепте соединены две мои страсти: шоколад и выпечка. Пробуйте его приготовить и делитесь своими впечатлениями от получившегося результата!
- Начинаем приготовление со взбивания яйца, соли и сахара. Затем растапливаем шоколад и добавляем в него сливочное масло. Получившуюся смесь добавляем к яйцу и тщательно перемешиваем.
- Далее всыпаем муку, какао и пищевую соду, перемешивая до однородной массы. Оставляем в холодильнике на 5-10 минут. Затем формируем шарики и выкладываем на противень. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
- Получается восхитительное шоколадное печенье. Я был просто в восторге, когда его попробовал. Очень рекомендую попробовать его и вам!
Для приготовления вам потребуется: 100 г темного шоколада, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г муки, 65 г сахара, 1 г пищевой соды, 5 г какао, 1 г соли.
Кушать подано. Приятного аппетита!