Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Для вегетарианцев и не только: овсянка с белыми грибами, в горшочках

Для тех, кто не любит кашу с сахаром 😉.

Готовим на завтрак овсянку по-новому.

С белыми грибами. Уверены, это блюдо понравится всем без исключения, ведь перед его ароматом устоять невозможно. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г цельной овсяной крупы
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • топленое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сухие белые грибы в 1 л теплой воды на 1 ч. Затем поставьте грибы в настое на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, варите 2–3 мин. Снимите с огня, грибной бульон процедите через полотенце, грибы промойте от, возможно, оставшегося на них песка и крупно нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 120 °С. Очистите лук, нарежьте как можно мельче, обжарьте в 2 ст. л. топленого масла с солью, 10 мин. Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Крупу обжарьте на среднем огне в сухой сковороде без масла, все время помешивая, 7–10 мин. Затем разложите по горшочкам объемом не меньше 350 мл.

Шаг 4

В каждый горшочек поровну разложите лук с грибами, долейте горячим грибным бульоном.Закройте горшочки крышками или фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки. Готовьте кашу 1 ч. Подавайте горячей, с топленым маслом.

Попробуете этот рецепт?) Делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾

__________________________________________

Также вам может пригодиться ⬇️

Вред и польза грибов, что нужно знать, чтобы сохранить здоровье в грибной сезон — читать на Gastronom.ru
Овсянка без варки на завтрак, пошаговый рецепт с фото на 1637 ккал